名人养生

濮存昕锻炼养生 抽空就打篮球

三九养生堂 2010-09-15 14:14 4 编辑:网络

小时候,濮存昕得了小儿麻痹症,一条腿肌肉萎缩,有点瘸。在北京人艺当导演的父亲十分着急,四处为他求医,均不见效。9岁那年,在一位中医的指导下,濮存昕采取运动疗法,经过一段时间锻炼,腿病竟然好了。从此,他与体育锻炼结下了不解之缘。如今,已经50多岁的他,仍经常与青年人在篮球场上拼杀。

演员的生活几乎毫无规律可言,但这并没有成为濮存昕锻炼身体的障碍。这么多年,他自己总结出一套“见缝插针”的锻炼方法。外出演出时,寻找一切能锻炼身体的机会。比如,一次他到上海参加为期一周的演出。在东方电视台广场上有一条鹅卵石道,每天他都要到那里光脚走上几圈。他说,脚是人的第二心脏,经常按摩脚底,能提高免疫功能,增强体质。
 

此外,濮存昕认为,运动不一定非要在运动场、健身中心等地方进行,“只要想运动,开会时也可以。”濮存昕边说边比划起来,“坐在椅子上,可这样来回收缩肚子,锻炼腹肌;也可以左右前后晃动脖子和头部,让颈椎得到放松。”

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论