健身

运动减肥 当心12个健身的真实谎言

三九养生堂 2010-11-12 10:35 0 编辑:王青青

8、“不要给自己太大的压力,你可以选择先练上腹肌再练下腹肌”。

真相:六块腹肌是很多男生的梦想,这可能是因为找一个六块腹肌的BF是很多女孩子的梦想吧。“一次练成六块好像是不太可能的样子,那我分别练好了”。其实,腹部肌肉实际上是一整块,没有什么“分开练习”之类的说法,也不能“先”练哪里“后”练哪里,哪里会先凸起只能由你的锻炼方式决定。

9、“做太多的仰卧起坐会让你有一个凸起的大肚子”。

太多的仰卧起坐会让你肚子凸起

真相:和前面提到的练习举重的道理一样,普通的女孩子即使借助运动器材也不能练成凸出的腹肌,更别说只做仰卧起坐了,要是你真地发现肚子变大了,赶紧想办法减掉日渐强壮的腹肌上的脂肪吧。

10、“练普拉提可以伸长肌肉,增加身高”。

真相:放弃这个幻想吧!自你发育成熟后,肌肉的长度就不会再改变了,普拉提能做到的,只是帮你拉伸开那些还没有充分伸展的肌肉而已。不过不可否认,练习普拉提能提高身体的柔韧性,培养挺胸抬头的正确站姿,的确可以让你看上去显得“长高”了。

最好的瑜伽手身体柔韧度一定惊人

11、“最好的瑜伽手身体柔韧度一定惊人”。

真相:瑜伽高手之间拼的是“平衡感”、“心灵上的平静和稳定”和“精神上的清朗”,并不是比赛看谁能把身体弯成拱桥,或者是看谁能把脑袋放到两腿之间,要是一味地追求这个,那你永远只是瑜伽的门外汉。

12、“普拉提会让你减肥”。

真相:很遗憾地告诉你,这是个谎话。除非你已经是非常高阶的普拉提练习者,否则单纯练习普拉提所消耗掉的热量是远远不够让你减掉脂肪的。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论