瑜伽

健身房“速瘦”项目排行榜 热瑜伽燃脂最快

三九养生堂 2011-05-17 15:11 5 编辑:马鹏鹏

想去健身房塑身,肌肉却越练越大?你有过这种烦恼吗?美国运动医学协会调查发现,78%的女人去健身房为了“塑身”,然而我们根本无从判断哪些帮助我们瘦得更快。以下就是健身房速效瘦身榜!

第4名:有氧搏击操

最大功效:塑身“一劳永逸”

如果你:工作忙,空闲时间少,又想瘦身

有氧搏击操虽是有氧运动,练习时瞬间发力所消耗的能量却接近无氧运动。研究发现,有氧搏击操最大的好处是,它能让你的身体时刻都在动,只要每周练习1次,坚持3个月,内脏代谢水平会大大提高,基础代谢率还能上升9%。有氧搏击操被美国运动专家称为“一劳永逸”的瘦身法,因为不需要长时间的规律练习,就能显著提高新陈代谢速度,让身体在不知不觉中瘦下来。

但专家更提醒,有氧搏击操帮你减脂的同时,也会强化肌肉,练习多了,自然会长出硬硬的肌肉块。如果不想这样,每周练一次就足够了。

第5名:普拉提

最大功效:让你“看上去很瘦”

如果你:想瘦,却不想节食

单从消耗卡路里上看,普拉提不是最好的瘦身法,它比瑜伽更平和,是一种静力状态运动。练普拉提时,肌肉不断在收缩-延展-再收缩,速度很缓慢,虽然无法消耗卡路里,但研究发现,成年后的肌肉长度很难改变,但只要坚持练习普拉提3个月以上,肌肉延展度会增加10%,韧带也会增长3%。普拉提可以在潜移默化中改变你的行为姿势,让你在举手投足间变得更挺拔、优雅,仿佛长高、变瘦了。

日本运动医学专家说,想巩固这种“延伸”效果,可以在练完普拉提后步行回家。舒缓的有氧运动,不但可以让疲劳的韧带保持长度,还能得到适度休息。千万不要在普拉提后做大强度无氧运动,这只会让肌肉酸痛、抽搐,好不容易得来的“延伸”效果也会付诸东流。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论