高尔夫常识

站姿和挥杆轨迹的技巧

三九养生堂 2012-08-31 17:59 1 编辑:陈曦

编者按:很多人放假后就会叫上自己的朋友一起去高尔夫球场一起去打球,人们正在慢慢的融入有高尔夫运动中的生活。高尔夫指南:高尔夫不仅可以强身健体还可以一种养生运动哦!

很多人放假后就会叫上自己的朋友一起去高尔夫球场一起去打球

右曲球(slice)是高尔夫运动中经常出现的一种失误。减少右曲球的失误,可以降低杆数,提高成绩。我们都知道尽管说比做要容易得多,但是如果你真的有右曲球的困扰,下面是三个简单的技巧,能把说真正落实到实践中。

1. 封闭式站姿(左脚稍向前,右脚略拉向后方的姿势)。这一点很简单,首先是做好你的正常站姿,然后右脚略拉向后方一到两英寸。这个小小的改变可以让你在上杆时有更好的胯部转动,这样你就可以保持一个相对靠内的挥杆轨迹。

2. 巩固握杆。正确的握杆不仅可以让你更加容易控制球杆,摆正杆面,而且有助于使你的挥杆轨迹是从内到外,让你更加容易做到第三点的要求。握杆控制着你的杆面,确定你拇指和食指的“V”指向你的右肩。

握杆的力量要轻,如果握杆太紧会导致杆面打开,出现右曲球的失误。

3. 从内到外挥杆。如果你握杆太紧,在下杆时不是从目标线内挥杆,你就会打出左拉球或者是左曲球。随着时间的推移,握杆太紧会使你改变你的挥杆轨迹,你的击球就会慢慢偏向目标线右方。

哥伦比亚广播公司评论员彼得曾经就右曲球提出过一点建议:往后移,流畅挥杆。换句话来说,在上杆时我们要有一个足够的肩膀转动,然后下杆时想着保持你的肩膀回转,同时注意手臂和手的回正。做到这一点,将会达到你所追求的目标——挥杆轨迹从内到外。

如果要检查挥杆轨迹,有两个比较简单的方法:

1.检查一下你的球位是不是太靠前或者太靠后,站位与球和目标的连线是否平行。你可以在镜子前检查,也可以在练习场上完成。在练习场上,你可以在地上放一根球杆,指示你的击球方向,或者指示球的位置。

2.检查你击球之后切起的草坪。如果切痕很浅,说明挥杆路径是由内向外的。如果根本没有打痕,那么的挥杆路径太朝向内了。解决的方法是下杆路径陡峭一些,可以多练习在斜坡上击球的感觉。

有一个方法可以检查你的挥杆平面,你背对靠着墙壁,然后缓慢地挥杆不要接触到墙壁。这个训练有助于你更陡峭地上下杆,体会到垂直上杆的感觉。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论