高尔夫常识

高尔夫挥杆时如何用劲

三九养生堂 2012-10-26 11:29 5 编辑:陈曦

编者按:现在虽然很多人喜欢打高尔夫,但他们都不知道挥杆发力点是哪导致了球打的不远。高尔夫挥杆时的发力点到底是哪?你偶遇没有搞错发力点呢?

现在虽然很多人喜欢打高尔夫

高尔夫运动中流行许多莫名其妙的概念或说法,比如很多人纠结于用手打球还是用身体打球,令我百思不得其解,我们的手本是身体的一部分,将手从身体里分离出来的理论源自何时何人,无从考究,似乎没有看到过关于用手打球和用身体打球的明确定义。

身体,指人或动物的整个生理组织,有时特指躯干和四肢。那么将手从身体分离之后的身体打球中的身体是不是指躯干呢?说不通,躯干有时泛指身体,这包括手在内;而有时指人体除头、颈和四肢外的躯体部分,但没有了四肢,躯体能打球?

除高尔夫外,其他任何体育运动似乎不曾强调是手参与运动还是身体参与运动,乒乓球、羽毛球、网球、曲棍球等,都是手持器械的运动,这些运动有没有区分手打球亦或身体打球?在我与一些相关教练交流时没有听到过类似的说法。

并且,很多人玩过乒乓球和羽毛球,其目的不外乎用球拍将球弄过网去令对方接不过来,当然表演性质的不在此例,运动员在比赛过程中从来不去关注用什么打球,也不会纠结刚才接过去的这个球没有身体的参与,管它呢,弄过去刁一点就成了。 

人类的身体很神奇,单个关节的运动方式和运动幅度受关节构型的影响,其自由度受到限制,但人体所有关节组合后的运动方式和运动幅度,却是不可思议的。

在高尔夫运动中,根本无需担心身体某个环节运动不到位,如果孤立地移动某个环节而其他相邻或相关环节与之对抗,那绝对地,会表现为某个环节不到位,专业术语是指在闭锁链中各个关节不能耦合运动。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论