女性保健

延缓衰老 早上起床不妨“懒一会”

三九养生堂 2013-01-04 11:53 2 编辑:万婷婷

编者按:每个女人都会有一个梦想,那就是可以永远“青春永驻”,所以女性抗衰老护肤品永远是那么热销,延缓衰老难道就只能靠那些化妆品吗?如何抗衰老才能有效又不用花大价钱呢?教你清晨起床就让你健康延缓衰老的绝招!

1.赖一会床

起床第一件事是什么呢?不是刷牙也不是睁开眼睛,而是在床上多赖上五分钟。醒来后,躺在床上活动一下四肢和头部,特别是颈部,5分钟后再起床,有助于预防头晕。

补充阅读:

人们在夜间睡觉的时候,身体的各处系统以及关节都是属于半睡眠的状态,这时候血压会下降、呼吸变得缓慢,连心跳都会变的比平时慢。

醒来后,各系统需要从半休眠状态逐渐转变为工作状态。如果马上起床,由于身体尚未适应工作状态,会出现头晕、心慌,甚至四肢乏力、反应迟钝等现象。

所以,早上醒后不忙起床,先静躺5分钟,同时做10次深呼吸,然后缓慢坐起,伸3—5次懒腰,待身体恢复正常状态后,再进行晨练或其他活动。

另外,人的心血管壁在清晨时最脆弱,对高血压、冠心病、动脉硬化、血管狭窄的患者来说,由于夜间血压下降、心跳缓慢,突然起床最容易引发意外。

腰椎病患者在早晨醒来后,也不要马上起床,防止因为突然改变体位而扭伤腰背部;骨质疏松的老年人应避免突然改变体位而发生骨折。>>>五谷加大枣胜过灵芝草 延缓衰老永葆青春

2.摊开被子

起床后应随手将被子翻个面 并且把门窗打开

很多人起床后会把被子叠得整整齐齐,其实,并不是件好事。起床后应随手将被子翻个面,并且把门窗打开,让它透透风之后,再叠好或者铺平。

补充阅读:

在新陈代谢过程中,人体本身就是一个污染源,因为其组织器官可产生大量的代谢废物。研究表明,人在睡眠过程中,人的呼吸道可排出如二氧化碳等有害物质149种,从皮肤毛孔可排出171种化学物质。据测定,即使是健康人,一个晚上也可通过呼吸、谈话、咳嗽等排出细菌、病毒近百亿个。若有感冒、肺炎、放屁等,污染就会加重。尤其是冷天,门窗紧闭,通风不良,这些化学污染物质充盈整个房间。

人拥被而卧,体内排出的水分被蒸发,还使被子不同程序地受潮,使人体排出的化学物质沾在被子上不可尽快散发。如果起床后立即叠被,这些有害化学物质就被包裹在被子里,到晚上使用时又再被人体吸收,从而对人体健康产生不利影响。同时,受潮的被子还可能滋生大量螨虫及细菌,很容易使被子成为污染源,对健康有害。>>>每日八搓延缓衰老

因此,起床后不要马上叠被和整理床铺,而是随手将被子翻转,使被子里朝外,将门窗打开通风透气,使被子上的水分和化学污染物自然散发。侍洗脸刷牙早操锻炼后,再整理床铺,叠好被子。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论