男性保健

男性健康知识 养生保健小窍门

三九养生堂 2013-04-03 10:55 0 编辑:王丽

男性健康日

每年的10月28日为男性健康日。从2000年起,国家人口计生委办公厅每年发布通知,确定当年男性健康日活动主题,部署男性健康日宣传活动。2009年10月28日是第五个“全国男性健康日”,主题为“关注男性健康,提高生活质量”。

世界卫生组织确定了每年的10月28日为“世界男性健康日”,同时,还在每年的“世界男性健康日”到来之即,要求世界各国加大对男性健康的宣传力度,呼吁整个社会再多一点对男性健康的关注、呼吁每个家庭再多一点对男性健康的关爱。

每年的10月28日为男性健康日

国内外大量的社会调查与医学统计显示:越来越多的疾病正快步向男性走来,并不断地严重威胁到男性同志的身心健康。

例如前列腺炎(20-50岁的男性发病率高达20-40%%以上)、性功能障碍、前列腺增生、高血压、糖尿病、疲劳综合症、肥胖综合症、脱发、秃顶等等。

这一切看来,好似男性更加脆弱。事实也正是如此,全世界范围内男性的平均寿命要比女性要小上2-3岁。这些危害男性健康的现状早已引起国际卫生组织的高度重视。

社会在进步、社会在发展,整个人类的生活节奏也都在不断的加快与加强,所以,人与人之间的协作与竞争也必然更加日益密切与激烈。

尤其在中国,几千年来一直普遍把成年男性看成一个家庭的顶梁柱,这早已成为国人的传统习惯。

所以,绝大多数的成年男性,无疑就成为了家庭竞争与发展的主力军,每天都在承受着巨大的工作与精神双重压力,甚至于在不太影响工作的各种疾病早期,也要不顾健康与安危的前提下坚持顽强劳作,直至被高强度的工作量和不断加重的身心疾病所催垮方才醒悟。

结语:综上所述,男性健康知识也是有很多的。男人们一定要多关爱自己的健康,多掌握一些健康知识,让生活更加美好!

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论