24式太极拳

太极拳 24式简化拳法

三九养生堂 2013-10-30 14:39 0 编辑:王旭阳

二十一、闪通臂①收脚举臂,②出步翻掌,③弓步推架。

二十二、转身搬拦捶①后坐扣脚右转摆掌,②收脚握拳,③垫步搬捶,④跟步旋臂,⑤出步裹拳拦掌,⑥弓步打拳。

二十三、如封似闭①穿臂翻掌,②后坐收掌,③弓步推掌。

二十四、十字手,收势①后坐扣脚,②右转撇脚分手,③移重心扣脚划弧,④收脚合抱,⑤旋臂分手,⑥下落收势。

太极

太极的由来

太极,是中国文化史上的一个重要概念、范畴,中国古代哲学用以说明世界本原的范畴。就迄今所见,“太极”一词,出于《周易·系辞上》:“易有太极,是生两仪,两仪生四象,四象生八卦。”太,即大;极,指尽头,极点。物极则变,变则化,所以变化之源是太极。太极与八卦有着非常密切的联系。太极是阐明宇宙从无极而太极,以至万物化生的过程。

太极的衍生

太极剑

太极剑是太极拳运动的一个重要内容,它兼有太极拳和剑术两种风格特点,一方面它要象太极拳一样,表现出轻灵柔和,绵绵不断,重意不重力,同时还要表现出优美潇洒,剑法清楚,形神兼备的剑术演练风格。

太极拳

太极拳是“太极”的一种派生事物,不等于是“太极”。太极拳的动静,只是“太极”动静的一种,不是“太极”的其他动静或全部。

太极拳是有形有质,是形质相成的体育运动项目。所以太极拳的传授不能只讲形,不讲质。既要讲形又讲质,做到形质兼备。这个问题要从历史上对太极拳最早立论概括说起。

结语:太极拳不仅仅是中华民族的一种传统武术,它衍生至今,已经成为一种辩证的内外兼修的生活态度。通过练习太极拳,我们可以做到修身养性,陶冶情操。以上我们介绍的24式简易太极拳您学会了么,加以练习我们便可以达到锻炼身体保持身体健康的效果哦!

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论