男士美容

男士护肤 抽烟男如何保护肌肤

三九养生堂 2014-03-16 12:59 2 编辑:张佳佳

2、清洁

人在抽烟的过程中,烟气中的有害物质会通过烟气进入到人体皮肤中,使肌肤迅速老化,因此男士应该经常注意清洁皮肤,下班回到家中就应该进行一次清洗,等到入睡前也要再进行一次深层清洁,在使用洗面奶清洁皮肤的时候,可将洗面奶在手上打出泡沫后再涂抹在脸上,因为有些洗面奶具有较强的刺激作用,这样做的目的是使洗面奶性情温和一些,避免再对皮肤造成刺激。

3、补水保湿

抽烟的男士护肤比较讲究,容易出现干燥现象,补水和保湿两步必不可少,白天的时候可以选用一些男士焕肤面霜或者精华面霜,使肌肤从暗沉中苏醒;晚上的时候可以做一些深层的保湿面膜,对于过度干燥的肌肤可以尝试做整晚的面膜,即揭掉面膜后不用水清洗,只需将溢出面部的一些面膜成分擦掉就行。

4、食物疗法

抽烟者应该多吃一些富含维生素C的食物,比如水果蔬菜牛奶,喝茶也是很好的补充维生素C的有效方法,特别是绿茶,它可以保持人体内产生和清除自由基的动态平衡。

当然抵抗抽烟带来的皮肤危害,最根本的方法是戒烟,并且劝诫身边的亲人朋友们不要再抽烟。

饮食疗法

富硒的食物

研究表明,吸烟会导致人体血液中的硒元素含量偏低,而硒是防癌所不可缺少的一种微量元素。当人的体液诚呈碱性时,可减少吸烟者对尼古丁的吸收。吸烟者宜常补充含硒丰富饿食物,如动物肝、海藻、虾、豆类。其次是蘑菇、香菇、小米、银耳、打蒜、黄花菜、芝麻、谷物、小麦、玉米等。同时,这些碱性食物还可刺激胃液分泌,增加肠胃懦动,避免在吸烟者中较为常见的消化不良、腹胀及高血脂等症的发生。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论