养生常识

揭开“废水”11种使用窍门 淘米水的妙用

三九养生堂 2014-04-14 17:54 30 编辑:董妍

对于我们日常中最常见的淘米水你对它是否有所了解呢,你身边长辈肯定讲过它的一些日常妙用,也有很多女性会用它来洗脸,从而达到美白的功效,今天小编就给大家讲讲淘米水的一些用法。

淘米水的妙用

1、用淘米水洗手,不仅能去污,还可使皮肤滋润光滑。

2、用淘米水刷洗碗碟,不仅去污力强,还不含化学物质,胜过洗洁剂。

867

3、新沙锅在使用前,先用淘米水刷洗几遍,再装上米汤在火上烧半小时。经过这样的处理,沙锅就不会漏水了。

4、案板用久了,会产生一股腥臭味。可放入淘米水中浸泡一段时间,再用盐擦洗,腥臭味即可消除。

5、菜刀、锅铲、铁勺等铁制炊具,浸入比较浓的淘米水中,可以防止生锈。如果已经生锈,可先在水中浸泡数小时,这样容易擦去锈斑。

6、带有腥味的菜,放入加盐的淘米水中搓洗,再用清水冲净,可去除腥味。

7、从市场上买回的肉,有时会沾上灰土,用自来水很难洗净,如果用热淘米水洗两遍,脏物很容易清除。

8、刚油漆好的家具,有一股难闻的油漆味,用软布蘸淘米水反复擦拭,可除掉油漆味。

9、白色衣服在淘米水中浸泡10分钟后,再用肥皂清洗,能使衣服洁白一新。

10、毛巾如果沾上了水果汁、汗渍等,会有异味,并且变硬。把它浸泡在淘米水中蒸煮十几分钟,就会变得又白又软。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论