男士美容

男士护肤 男士如何正确护肤

三九养生堂 2014-06-04 18:06 18 编辑:游本丽

男人是最在乎“面”子的,所以说现在美容护肤不仅仅是女性的问题了,越来越多的男性朋友开始关心自己的肌肤了,男士护肤应该注意什么呢,正确护肤方法又有哪些呢以及怎样才能让我们吃出“吃”出型男脸呢,下面就由小编给大家一一的解答下吧。

一、男性肌肤问题

1、不洗脸就睡觉

会很多男性太懒人,他们每天不洗脸就开始睡觉了。这样的话会使毛孔处的化妆品发生酸化,导致我们的毛囊发炎,皮脂溢出来,油脂分泌就会变得更加旺盛。

2、缺乏水分的水油不平衡

“我的皮肤已经很油了,不需要补了吧?”不少男性都会这样想。其实补水和补油是有区别的,关键是有了足够的水分,才不至于产生过多的油分。

3、清洁过度

你一天要洗几次脸呢?有些男性觉得皮肤上的油怎么都洗不干净,就一天三次、四次洗。心理上,你洗去了脸上的油污,事实上,洗得太干净,又没有及时滋润,干燥的环境让肌肤报复性地出油。同样,过多使用吸油纸也会使油脂增加。

4、食物中的油脂

大多数的男性都喜欢吃油腻的食物,太过油腻的食物会加快油脂的分泌,肉类、油炸类以及快餐食品是油脂过盛的主要食物。

5、生活不规律,抽烟、喝酒强刺激

抽烟、喝酒、忙于夜间的应酬,这些习惯都在偷偷改变着你的激素和内分泌状况,让肌肤失去光彩的同时变得“油光光”。经常熬夜的肌肤更易出油。熬夜后血液循环失调,皮脂溢出且容易堆积,会使肌肤加速恶化。

6、气温增高

温度每上升1度,皮肤的排油量就增加10% 。同时到了夏天因为出汗的原因,会让整张脸看起来油光满面 。男生和女生的肌肤问题有所差异,所以我们采取的保养方法也会有所不同,现在,我们就来看一下男生应该如何保养自己的肌肤。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论