男士美容

男性保健 六大绝招保养皮肤

三九养生堂 2014-06-12 09:40 0 编辑:杨洋

随着夏天气温逐渐升高,很多女性朋友都准备好了一套适合自己的保养皮肤的方法,那么男性朋友该怎么办呢?别担心,今天就让小编来教男性朋友们六大保养皮肤的绝招,让你在夏天也能拥有健康的皮肤!

男性护肤

1、彻底清洁

在油性肌肤的保养步骤中,彻底清洁不但是第一步,而且也是最为重要的关键一步。针对不同男性的不同肤质,应该选择适合总结的、清洁力比较强的洁面产品,彻底洗去多余的污垢和油脂。尤其是外出回家、运动之后,更要记得马上洗脸,如条件不允许,不妨准备一些便携式的产品,比如吸油面纸。

2、重点清洁

油性肌肤男士有必要重点清洁脸部T字部位。T字部位是产生油污的“重灾区”。每天洗脸时要用洁面品重点在额头、两侧鼻翼和下巴部位做些轻轻的按摩,以旋转的方式,由下而上,由内往外打螺旋,尤其在毛孔粗大的地方,添加做稍微深层一点的按摩,诱出油脂,再用清水洗干净。

3、收敛毛孔

洗完脸后,皮肤将处于水分易蒸发且没有保护的状态,使用爽肤水,收缩脸部毛孔,让油脂不再分泌过剩。爽肤水可以渗透内部使肌肤饱满外,避免水分蒸发,在瞬间收敛皮脂分泌,使肌肤不易发出油光,还可以达到预防面疱的效果。如果你属于经常长痘的肤质,还必须使用含杀菌及收敛成分的爽肤水。爽肤水可以帮助清除表皮残余油脂、收敛毛孔并保持肌肤的pH值呈弱酸性。

4、补水滋润

补水往往油性皮肤人士容易忽略的步骤,肌肤缺水也会导致油脂过分分泌,造成恶性循环。油性皮肤的男士可以选择“无油”型补水产品,另外质地上可以回避乳霜和乳液,可以选择质地更加轻薄的产品,例如:清爽无油配方的保湿露、保湿凝胶等。

5、清除角质

每天例行的洁面程序只能去除一部分浮在表皮上的死细胞,所以要定期给皮肤大扫除,可以在周末用去角质霜或磨砂膏做一次认真的清洁。用力比较轻的中指和无名指轻轻按摩,清除表皮过剩的油脂及老化的角质细胞,皮肤会明显变得干净而有光泽。同时也有利于精华护肤成分的有效吸收。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论