男士美容

男士护肤 保护皮肤最棒的5种方法

三九养生堂 2014-07-14 17:54 3 编辑:韩大卫

男人的皮肤也是需要保养的,护肤现在已不再是女人的专利了。那么,男人该如何保护好自己的皮肤呢?男人皮肤差的原因都有哪些呢?下面就随小编一起来探讨一下男人护肤的话题吧。

男士护肤

一、男士护肤谨防“压力山大”

1、细纹增加

经常地压力大,很容易会造成细纹的生成。肌肤底部细胞生成的胶原蛋白可以及时修复损伤的肌肤。

但是,过重的压力不停压迫肌肤,会令纤维母细胞受损,其生成胶原蛋白的数量只能达到平常的1/3,皱纹由此产生。

2、脸色暗沉,色斑生成

在导致色斑和过量黑色素的过程中,压力是色素紊乱的一个关键诱因。这是因为皮肤的神经末梢会记录情感压力,而黑色素过量产生是皮肤对压力的一种反应。

3、容易使肌肤红肿、敏感

过度刺激肌肤,很容易造成皮肤细胞的DNA受伤,这将危害到皮肤的自我保护功能,最终导致皮肤红肿和过敏现象,并且进一步使皮肤陷入危机和过早的老化。

4、易产生粉刺黑头

对于成年“;粉刺”;的产生,压力扮演了一个关键角色。心理压力促进了皮脂腺的活动,引发粉刺、黑头。

更严重的是,在压力下燃烧的缩氨酸能破坏肌肤的免疫能力,引起过敏。这种缩氨酸还是肌肤瘙痒、刺痛以及大片粉刺的“幕后黑手”。

二、几种坏习惯为肌肤“增压”

现在开始,检讨一下自己的保养习惯,千万别让错误的习惯,在不知不觉中成为肌肤老化的杀手。

1、经常忘记洗脸

世界权威皮肤专家认为,许多男性朋友的皮肤问题都是因为洗脸方法不正确而造成的。

即使我们待在空调房里不出门不化妆,可是皮肤每天仍会有污垢、皮脂、汗液和残留的护肤品,所以洗脸是非常必要的。

2、肌肤过于干燥

肌肤缺水是造成老化的主因之一,而长期处于空调环境、体内水分补充不足、情绪紧张造成肌肤压力,都会让肌肤变得干燥缺水。

我们的保湿工作就是给予肌肤适当的水和油,让水分停留在我们脸上不被蒸发,带保湿效果的乳液或是清爽的乳霜产品都是不错的选择!

几乎一切皮肤问题都和紫外线有关!过度的照射还可能会导致皮肤癌的发生。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论