男士美容

美容护肤 男士如何保养自己的皮肤

三九养生堂 2014-08-11 13:28 8 编辑:周旺

现代社会,男性面临的生活压力远远大于女性,但又不能像女性那样宣泄,毒素在体内逗留。很多男士饮酒过多,吃油腻的过多,从而导致男性的皮肤出现各种问题。而大多数男士又不注重日常保养,所以皮肤看起来越来越糟糕。那么男性的皮肤要如何保养呢?是否和女性保养皮肤一样呢?

相对于女性而言,男性皮肤比较厚且富有弹性。男性的汗腺也比女性发达,对皮肤有很好的保护作用。所以男性出现皮肤衰老的现象要比女性晚一些。

但是,由于男性皮肤厚度与密度大于女性,所以男性皮肤的变化看起来较女性更明显更清晰。 男性皮肤还有一个特点就是敏感,容易发红、脱皮、发痒等等,这些与需要刮胡子、不正确保养方式、不良饮食习惯、吸烟、心理压力等有关。

许多人试图用女性护肤品来减轻这些刺激,结果往往把皮肤弄得更糟。症结在于与女性相比较,男人的皮肤PH值呈酸性,多数适用于女性PH值的护肤品,对男性即使不产生什么刺激,也会有不舒服感临身。 弄清了男性皮肤的特殊性,男士如何美容护肤就不难明白了。

1.做好皮肤清洁正确清洁皮肤

由于普通香皂会破坏皮肤表层,刺激皮肤,故最好用专门的洗面奶或凝胶洗脸,以对皮肤起到很好的清洁作用。定期进行深层清洁,祛除多余油脂、污物,促进血液循环,改善容颜。油性皮肤者、吸烟者、司机以及常年在室内氧气不足的条件下工作的人,尤其需要常做深层的皮肤清洁卫生护理。

2.正确刮胡子最好使用刮胡液

皮肤过早衰老,而且可能使你患上各种皮肤病,小者如湿疹,大者如皮肤癌等。故皮肤病学专家一致认为,男性也要经常使用保护性日霜,当然最好是男性专用的。此外,如果你因为熬夜,清晨起来显得没精打采,不妨用些护肤霜,它会使你神采焕发,避免过早衰老。

3.多喝水

水是人体重要组成部分,经常饮用水,能够保持皮肤细胞的正常含水量,从而避免皮肤干燥,使皮肤光洁有弹性。

4.吃出体香

研究表明,如常食菠菜、豆类、动物肝等、铁食物可使人体发出酸枣香味;麦类、海藻类等含镁食物可使体肤散发杏香味;玉兰香饮(玉兰花、山楂片泡水,冲入蜂蜜饮用)可令人体发出玉兰香味;芦荟茶可使体香清幽等。值得一试。

5.睡足睡好

现代医学研究证明,睡好觉是保证健康乃至美容的重要条件,经常熬夜或者失眠的人容易衰老,包括皮肤衰老在内。特别是夜间12点到翌日凌晨3点这段时间,皮肤细胞代谢快,“以旧换新”的速度是清醒状态下的8倍多,故享有美容睡眼期”的雅号。换言之,要想皮肤于葆青春,尤其要注意这段时间的睡眠,切不可错过。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论