男士美容

美容护肤 男士如何保养自己的皮肤

三九养生堂 2014-08-11 13:28 8 编辑:周旺

很多男性可能也意识到皮肤的问题,也做了简单护理,但是并没有用心。所以男性护肤通常存在很多误区,今天小编就总结一下都有哪些误区。

误区一:每天用香皂就可以了

香皂并不是最佳的洁面选择,因为经常使用香皂会影响皮肤的酸碱度。当皮肤感到干燥或紧绷时,皮脂腺便会分泌大量的油脂,使面部出油情况更严重。

误区二:暗疮可以自生自灭或是可以用手挤掉的

暗疮是因为灰尘、死皮堆积毛孔,使皮脂无法正常排出,从而导致皮肤被细菌感染而形成的,如果用手挤去粉刺,或是听之任之,就会使暗疮越藏越深,甚至留下凹凸不平的疤痕。所以平时洁面使用磨沙膏进行基本护理不容忽视。

误区三:饮食起居与美容无关

如果没有良好的饮食习惯,经常吃油腻、辛辣、刺激的食物,并有抽烟的习惯,那么脸色看上去就一定不够健康缺乏光泽。所以平时要养成良好的饮食习惯,多吃清淡的食物和新鲜的蔬菜、水果,多喝水,少抽烟,才能有效地改善皮肤。

误区四:女士使用的护肤品同样可以适用于男性

大部分男士的肤质都是趋向于油性,同时又缺水。而女性的护肤品大多是滋润型的,大多数女性产品不适合男性。所以,男士应当选择比较清爽的男用护肤品。21世纪市面上已经有很多品牌都拥有了男性产品,选择一些专为男士设计的品牌。

误区五:防晒只是女士关心的话题

防晒并不等于怕被晒黑,臭氧层裂开的黑洞越来越大,对皮肤的杀伤力也越来越厉害。所以防晒不分男女,应该是每个人都关心的事。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论