出游攻略

旅游攻略 介绍我国的著名旅游景点

三九养生堂 2014-08-25 11:11 11 编辑:许加伟

北京是中国的首都,每年都有成千上万的国内外游客前往北京旅游,除了早上去天安门前看升旗外,去北京旅游我们应该去哪些地方游玩呢?今天小编来介绍下去北京等地旅游不得不去的景点。

北京故宫博物馆

北京故宫博物院建立于1925年10月10日,位于故宫博物院位于北京故宫即紫禁城内。是在明朝、清朝两代皇宫及其收藏的基础上建立起来的中国综合性博物馆,也是中国最大的古代文化艺术博物馆,其文物收藏主要来源于清代宫中旧藏,是第一批全国爱国主义教育示范基地。故宫博物院在中国一共有两处,北京故宫博物院和台北故宫博物院,两者均为世界著名的旅游胜地,另外沈阳故宫博物馆也习惯上称为沈阳故宫博物院。一般简称北京故宫博物院为故宫博物院。

 

天坛

天坛是中国古代君王用来祭天、祈雨的地方。也是中国古代最大规模的祭祀建筑,主要是运用在明清两代。建筑风格独特,古色古香的古建筑,装饰华丽,具有很高的历史价值和文化价值。天坛是第一批被列入重点保护的文物古迹,现今已被列入世界文化遗产。

王府井

王府井大街,南起东长安街,北至中国美术馆,全长约三华里,是北京最有名的商业区。王府井是 举世闻名的百年金街,历史与现代在这里对话,商业与文化在这里交融,在涌动着的人流中,闪现着游客寻访老北京足迹、感受新东安商场的繁华和中华老字号的热情。还有去久负盛名王府井小吃街去大饱口福,享尽美滋味。

颐和园

 

颐和园位于北京市的海淀区,占地4000多亩地,是古代皇家园林和皇帝的行宫。颐和园始建于乾隆年间,后来在光绪年间进行过整修。颐和园身为皇家园林气势非凡,不论是园内的人工假山还是自然的山水都是举世无双,为中国园林的代表,1998年被列入世界文化遗产。

八达岭长城

八达岭长城位于北京市延庆县军都山关沟古道北口。八达岭长城是中国古代伟大的防御工程万里长 城的一部分,是明长城的一个隘口。史称天下九一,是万里长城的精华,在明长城中,独具代表性。该段长城地势险峻,居高临下,是明代重要的军事关隘和首都北京的重要屏障。八达岭长城是明长城向游人开放最早的地段,八达岭景区以八达岭长城为主,兴建了八达岭饭店和由江泽民主席亲笔题名的中国长城博物馆等功能齐全的现代化旅游服务设施。八达岭景区以其宏伟的景观、完善的设施和深厚的文化历史内涵而著称于世。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论