羽毛球常识

羽毛球健身 养身养心学问大

三九养生堂 2014-09-12 13:29 0 编辑:李磊

羽毛球运动在现实生活中大家应该感觉比较普及,两个人只要寻找到一小块空旷的场地就能进行双打,且能玩的大汗淋漓不亦乐乎,但是打羽毛球的好处你又知道多少呢?下面就带热爱羽毛球运动的大货们一起来了解下吧。

要说新鲜的运动,羽毛球绝对排不上号,但要大众皆宜,却非它莫数,小小的羽毛球竟充满了简洁的时尚感。从健康的角度来讲,它能帮助人们增加关节的灵活性和身体的协调性,尤其对于那些瘦身男女,20分钟有张有弛的一场球所消耗的卡路里绝对不亚于1小时的健身操。不过最幸福的还要数一对对喜爱运动的情侣们,再也不必分开去跳操和练力量了,一起在场上打球,锻炼了身体又培养了默契。

打羽毛球让人“眼明手快”

打羽毛球的时候,眼睛需要一直盯着羽毛球,要判断羽毛球的落点及球拍击打的位置,观察落点的同时眼部的睫状肌会不断的收缩和方式,大大的促进了眼球血液循环的速度,长期的锻炼就能提高人的视觉灵敏度和反应能力了,所以打羽毛球可以让人“眼明手快”。

打羽毛球强壮心脏

打羽毛球需要运动者在场地上不停地进行 脚步移动、跳跃、转体、挥拍,是一种全身性的运动。因此,可以增加上肢、下肢和腰部肌肉的力量,加快锻炼者全身血液循环,增强心血管系统和呼吸系统的功能。

    据统计,大强度羽毛球运动者的心率可达到每分钟160~180次,中强度心率可达到每分钟140~150次,低强度运动心率也可达到每分钟100~130次。长期进行羽毛球锻炼,可使心跳强而有力,肺活量加大。同时,羽毛球运动也很适合减肥人士。在羽毛球运动中,需要不停地运用手腕和手臂的力量握拍、挥拍,还要充分活动踝关节、膝关节、肩关节、髋关节等部位,所以对于全身肌肉和关节的锻炼是很充分的。而且,你在捡球、接球的过程中,又会不断 地弯腰、抬头,这样,也使腰部、腹部的肌肉得到了充分的锻炼。坚持打羽毛球,一段时间后,你会发现身体苗条了,肌肉紧实了,体力也好了起来。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论