羽毛球常识

羽毛球技术教学 如何才能正确的打羽毛球

三九养生堂 2014-09-12 14:10 10 编辑:李磊

第三,闪腕

这是羽毛球动作的精髓,也是发力最关键的一环。所谓“闪腕”,就是在象甩鞭子一样,甩出去之后,手腕要突然停顿下来,而不要随着挥拍的方向继续挥下去。

这个停顿会使球的初速度极快,而在越过对手后减速下落,不会出界。高手的出球速度很快但却不会出界,就是这个道理。

只要能掌握这3点,即使步伐不到位,挥拍不够充分,击球点不够高等等,也能打出有质量的球来。

l. 击球后,恢复身体的重心和姿势比较慢,或常有原地停留的习惯,造成回动不及时。

2. 场上步法缺乏节奏感,没有加速、制动、放松的合理交替。譬如,在吊球后直接冲向网前,对方如放网,固然能很快抢到高的击球点,显得连贯。

但如果对方勾对角球或挑球,那就必然很被动,也就显得不连贯了。正确的方法应该是,完成吊球后,应边稍稍回动并调整自己的身体重心,当对方击球后,立即再加速起动抢网或突击。

优秀羽毛球运动员的场上步法之所以比较连贯,这与他们步法具有很强的节奏感有着密切的关系。如果在平时的步法练习中,不但加强移动速度的提高,同时还经常注重节奏感的培养,相信一定会收益更大。

3.对对方下一拍的还击缺乏判断或判断不正确。这是因为判断对羽毛球步法的回动选位和起动的速度影响甚大,而不正确的选位回动和慢的起动,是不可能使步法移动快速而连贯的。

我国羽毛球训练中历来对步法十分重视,也通过对羽毛球运动规律的研究,创造了一些行之有效的方法,如杀上网步法、抢网后转突击步法等,都对提高步法的连贯性很有益处。

其实质就是将羽毛球实战中经常会出现的一些带有规律性的球路,组合起来进行反复的练习。

总结:实战是理论最好的实践,上面的内容讲诉了如何才能掌握好打羽毛球的几个基本要素,就不至于再次的被朋友说你还是一只羽毛球菜鸟了,如果你已经掌握了这几个基本要素,那么赶快和你的朋友决战到天明吧。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论