健身常识

自由篮球 打篮球时的盖帽时机如何掌控

三九养生堂 2014-10-16 13:16 12 编辑:尤雅丽

喜欢打篮球的朋友都希望能够掌握盖帽技巧,大家都知道,打篮球的时候假如可以成功的盖帽,既可以有效的阻止对方的进攻,还能够增长势气。那么自由篮球中,打篮球的盖帽时机该如何掌控呢?下面就让我们具体了解下吧。

其实许多PG和SF的进攻都是具有多样化的,SG比较单调,目前SF喜好的冲内线很多,偷一个心理很普遍,这个时候针对C的站位就具有一定的要求,我们平时常常会犯的错位也常常会对队友的防守具有依懒性,但是对方上篮的时候只需要适当的错位一下,队友几乎就是没有办法在挽救了。

最好的办法是自己在和对方C保持一定距离的同时,时刻注意对方的SF是否有偷球的举动,一旦我方SF失位,你可以补到一定位置,以便于追上去补帽中投,如果直接上篮 你也可以迅速拿下

现在很多C都喜欢以中投假象拉你出内线,以便于自家PG或SF偷球,这种情况与上述差不多,C的中投一旦干扰之后70%是不会进的, 你只要一定位置(两个身位左右),自家队友失位,shift+D 依旧可以毫不吃力拿下帽子,但是这看个人对时机的判断,预判很重要,当然也没到看透对方进攻的程度

想要处理盖帽失球,其实在并未盖帽传球的时候,即使有也很少触发的状况下,帽下来对方仍然会捡走,你能够不要立马离开位置去追,由于大多数的状况下失球,对方还是会选择上篮,所以以为你不会有二次盖帽的概念。

继续站在C有利位置的好处就是即时处理这种情况,上篮盖帽时机对于C来说很多,位置至关重要,不然上述情况无一例外全尴尬目送

灵巧上篮防

这对于C来说是一个很头痛的技能,因为位置不再单一了,但是C也有技能可以屠宰这种技能,强力盖帽的范围为C的盖帽增加了一定范围,灵巧分为多种,就说几个常见的吧,底线左右方向灵巧,这种情况到最后都会冲到篮下附近出手,在这之前就可以帽下来,球在快到之前有一个身体快要展开的时候,那是时机,站位要求就是C有利位置就行,当然对方SF和PG的距离决定出手时机,按此情况自行改变,时机是不会变的。

SF也存在会出现底线错位扣篮的情况,这样的帽子就会在左右篮筐的下方。

帽子就可以拿下了

灵巧自由扣篮防守

现在很多双PF阵容,欺负C的气势,但是灵巧扣篮也可以送上帽子,位置站好强力盖帽给你的范围不可小视。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论