保健按摩常识

推拿按摩 了解推拿按摩的神奇功效

三九养生堂 2014-12-29 11:11 49 编辑:乔丽丽

随着生活压力的增大,越来越多的人选择推拿按摩来舒缓自己的身体和心理压力。那么你知道推拿按摩的作用有哪些吗?你知道推拿按摩治疗打鼾有效吗?你知道推拿按摩的方法有哪些吗?今天小编带大家来了解一下推拿按摩的神奇功效,赶紧来看看吧。

目录

1、推拿按摩的作用 2、常推拿按摩6个穴位可延长益寿

3、推拿按摩治愈打鼾的几种方法 4、白领舒缓压力必备的4招推拿按摩保健手法

5、推拿按摩的副作用 6、哪些人不宜做推拿按摩

7、身体5大部位使用精油按摩的效果 8、脚底推拿按摩的注意事项

推拿按摩的作用

1、疏通经络的作用

经络是遍布我们的全身,是人体的精、气、血、津液运行的主要通道。它是内属脏腑外络于肢节、孔窍、皮毛、筋肉、骨骼、通达表里,贯串上下,象网络一样将人体各部分联系成一个有机的整体。

经络具有“行气血而营阴阳,濡筋骨,利关节”之功能,使人体各部得以正常的功能活动。

运用推拿手法可以疏通经络,从而调节机体病理状态,则百脉畅通,五脏安和,达到保健医疗的目我,即“经脉所至,主治所及”。

2、舒筋解乏的作用

通过推拿能直接放松软组织,康复推拿通过肌肉牵张反射直接抑制肌痉挛,又可通过消除痛源而间接解除肌紧张。

通过推拿能直接放松软组织

故能有效地放松肢体,消除骨骼肌过度紧张和僵硬,保持肌肉组织的正常弹性,防止疲劳的堆积,促进体能的恢复。

实验证明,经轻软的手法操作五分钟后,肌肉的工作能力比以前提高3~7倍。

不少康复推拿的受益者体会到,高质量的康复推拿与同等时间的睡眠相比,其解除疲劳、补充精力、恢复体能的效果明显优于后者。

3、活血化瘀的作用

推拿可扩大毛细血管管径,增加血管壁的通透性,降低血浆粘滞度,提高血液流速,加快静脉血和淋巴液向心性回流,促进乳酸等代谢废物的分解和运行,防止四肢水肿和瘀血。

实验表明,推拿使肌肉放松后,其血液流量比肌肉紧张时提高警惕10多倍。手法对四肢的机械刺激,有类似体外反搏作用,从而减轻了心脏的负担,使心率平稳,心肌耗氧量减少,改善心血管功能。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论