保健按摩用品

保健按摩用品 有哪些常见的按摩用品

三九养生堂 2015-02-15 21:24 90 编辑:马苏鄂

5、方便

如果经常携带按摩器外出的,应选择轻巧的手提式按摩器。

随着历史的发展,按摩器具也不断的完善和精细。

清代曹庭栋在《老老恒言》卷三·杂器中描述了当时用于治疗骨节酸痛的一种按摩器——“骨节作酸,有按摩之具曰‘太平车’ 。或玉石,或檀木,琢为珠,大径寸而匾,如算盘珠式,可五可六。

钻小孔,贯以铁条,折条两头合之,连以短柄,使手 可执。

酸痛处,令人执柄挼捺,珠动如车轮,故曰‘太平车’ 。闻喇嘛治病,此亦其具也。

(太平车是用玉石或檀木做成珠子状,可以由五六个。

两头钻 ”小孔,用铁条串连接,铁条头尾折起,连接一短柄,可执于手中,使用时珠子像车轮一样滚动,所以命名为“太平车” ,用以治疗骨节酸痛等症。 )

不同人群需求不同

在办公室久坐少运动的人,可选择在办公场所和家庭都能使用,特别是针对各个部位的按摩器具。

颈部以揉捏为主,肩部以敲打为主,腰部以揉捏、振动、加热相结合,头部、眼部以指压(气压)按摩为主。

老人几乎都有骨质疏松问题,因此老年人以按摩棒、局部按摩器、可调节力度全身按摩椅为主,以促进血液循环,加快新陈代谢。

运动人群按摩主要是针对肌肉,更适合有推拿功能、针对肌肉揉捏功能和有局部加热功能的产品,如全身按摩功能的按摩椅等。

并不是所有人都适合按摩产品。有皮肤病及皮肤破损者、内外科危重病人、有开放性损伤者、有血液病及出血倾向者、体质虚弱经不起轻微手法作用等人群,不适合使用。

此外,极度疲劳、酒醉、饥饿及饭后半小时内和发烧者,不宜做全身按摩;妇女妊娠期和月经期均不宜做腹部按摩。

按摩力度应适宜

在选购时,消费者要到商场实地体验一下,最好不要在网上购买。商场一般对这类企业都有资质考察,网上产品品牌良莠不齐,安全可能缺乏,也无法真实体验。

另外,优质按摩产品从轻柔到强力按摩都比较流畅、舒服,力道的调节有比较明显的感觉,低档按摩椅力道区分不明显。消费者选购时,最好体验力道和手法,选择适合自己的按摩产品。

选择按摩产品时,要注意选择一些品牌产品。另外,选购按摩产品时要看外观做工是否精致。按摩椅又是家居环境组成部分,外观颜色要和整体环境协调一致。

日常使用按摩器,一般每天不超过半小时,否则可能导致肌肉组织损害并向脂肪转化。

有些消费者认为,按摩力度越大、按得越痛,保健效果越好,这个看法是错误的,按摩力度应适中为宜,以感觉舒适为宜,太重易导致肌肉软组织受伤。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论