养生常识

醋泡黄豆能减肥吗 什么方法可以快速减肥

三九养生堂 2016-09-26 11:40 0 编辑:马苏鄂

各种各样的减肥方式,是爱美人士最喜欢的折腾的,其中新兴的一种方式,醋泡黄豆,也被很多人传言说减肥功效很棒,那么这个是真的吗?醋泡黄豆能减肥吗?醋泡黄豆到底有啥功效呢?

醋泡黄豆减肥法是日本一个叫濑川瑛子首先采用的减肥方法,濑川瑛子从60公斤的大胖妞通过醋泡黄豆减肥法获得减肥成功。醋泡黄豆减肥法到底是怎样的一种减肥方法呢?

黄豆洗干净沥干水分,放入锅里用中火炒20分钟,黄豆变成金黄后放凉,翻入一个密封的瓶子里,放半瓶左右,然后加入醋,放5-6天后即可食用。

食用方法

每天早晚吃5-6粒,坚持吃一段时间。

其实醋豆在我国民间流传已久。根据古籍的记载,醋蛋有治百病的功效。醋泡花生、醋泡黄豆能够降血压、减肥、美容、抗感冒、解毒、治疗便秘等效果。

为什么醋泡黄豆可以减肥呢?醋里含有氨基酸和醋氨酸,能够防止脂质的合成,促进脂肪的分解,避免脂肪在体内聚集。

而黄豆含有皂苷,可以促进脂肪代谢,减少体内蓄积的脂肪,同时还能减少小肠对多余营养成分的吸收。

而黄豆含有大量食物纤维,促进肠的蠕动,预防便秘。同时黄豆在胃里停留的时间相对比较长,所以不容易引起饥饿。

如果你已经到了减肥的平台期不妨试试醋泡黄豆减肥法。但是要学会选择优质的黄豆和合适的醋。购买黄豆的时候要如何挑选呢?买黄豆看四个方面。

第一看色泽,暗淡无光的黄豆不要买。第二看质地,颗颗饱满整齐均匀的优质大豆。第三看干湿度,也就是看有没有豆芽,可以咬一下,发音清脆成碎粒的是优质大豆。第四闻香味,优质大豆含有香气。

选择完黄豆后,醋也不是随便买一瓶醋就完事的哦。一般情况下购买的时候要选择米醋。

米醋配五谷是最佳的搭配,米醋中的氨基酸和黄豆发生反应,促进蛋白质的合成,提高皮肤的再生能力。

事实上如果肥胖的人每天早晚各种几粒醋泡黄豆的话,加上良好的饮食习惯生活习惯,多注意运动是有可能起到好的减肥效果的。

我们知道肥胖对人的身体危害非常大,肥胖会使得腹腔内积累大量的脂肪,而这些脂肪都有可能使得膈肌上抬,影响到呼吸活动,再者肺气内的脂肪如果过多,容易影响到肺泡的功效。

胖子脂肪多就像给自己穿了一件“大皮衣”一样,行动不便,还容易产生腰酸背痛等问题。

而日常生活中很多人也把这种胖叫做虚胖,气虚的人总想着多吃,而吃点醋泡黄豆不仅可以消除多余的脂肪,同时还能去气虚。

但是不可否认的是配泡黄豆并不是适合所有人,甚至应该说如果盲目相信醋泡黄豆减肥法也是有可能给自己的健康带来一些不好的影响的。

比如一次性食用过多,空腹的时候大量食用醋泡黄豆都有可能使体内的胃酸增多,而影响到肠胃功能。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论