养生常识

打篮球能减肥吗 什么样的方式减肥效果好

三九养生堂 2016-09-26 18:38 0 编辑:马苏鄂

打篮球除了减轻体重外,还能锻炼人的大脑的协调性,促进心肺功能,催进各种激素的分泌,调节人体内分泌系统的平衡,增强抵抗力,调高人体免疫力。

经常打打篮球不仅能减肥,而且会使人的自信心得到很大的提高,这种自信对日常的生活和工作都会有很大的帮助,有些朋友觉得自己的球技差,这没关系,多打打自然就提高了。

在这个过程中还能结识很多朋友,既锻炼了身体,又提高了社交能力,为了使生活更美丽,我们就从现在开始每天打一小时篮球吧。

打篮球有什么好处

打篮球会有什么好处呢?我们为什么要打篮球呢?其实篮球作为一项很好的运动项目,受到了很多的喜欢,今天小编就说说经常打篮球有什么好处。

反映能力

打篮球其实不仅仅利用你的身体和技术的,有时候需要你的智慧来思考或者去判断。当你在打篮球的过程中,如果头脑很清醒的话,对于你的大脑神经反映能力都很有好处。

骨骼发育功能增强

打篮球必须要耗费一些力气带动肌肉的力量,同时也是需要我们有一定的耐力的,那么对于青少年来说,打篮球可以更好的让自己的骨骼发育成长的,而且让自己变的会越来越强壮的。

增强血液循环功能

其实可篮球对于身体的健康是很有好处的,而且打篮球让自己的血液循环系统会变的更加强大的。增强我们体内的心肌收缩能力。

团结意识增强

篮球是五个人的运动项目,我们在打篮球的时候最喜欢看到的是配合,当然篮球场上的配合体现了篮球运动不是一个人在战斗。

增强体质,培养兴趣

篮球是一项很好的运动项目,经常打篮球的人都是体质很健康的。当然篮球是一个很好的兴趣爱好的,经常和朋友打打篮球,还是可以增加之间的感情的。

12分钟的自由泳,可以消耗836KJ的热量

每天消耗836KJ的运动,每周进行3次,就可以远离肥胖的困扰。时间短且热量消耗大的游泳运动是节省时间的最好选择。同样是游泳,自由泳的运动量比较大,只需要12分钟就能消耗掉大量热量,赶快试一下吧!

每日1万步的行走能保持体型不反弹以感觉稍稍有些出汗的速度,每天行走1万步,就可消耗836KJ。1个月就可以减重1kg哦。

换算成时间,相当于每天行走2个小时,你可以用略快于平常的速度行走4公里的距离。在台阶等有坡度的地方行走更为有效。

结语:打篮球有减肥的功效,所以我们在平时的生活中千万不要忽视了这件事情,因为它是很重要的,运动减肥是最安全最有效的一种方法,而且会让你的形体看起来十分健美,希望本篇文章能够给各位朋友起到一个了解的作用。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论