养生常识

如何保护腰部 年轻人这样护腰对身体好

三九养生堂 2018-05-31 11:29 0 编辑:鲁旭峰

在生活中,我们会听到一些人会在抱怨自己的腰越来越不好,常见的腰部疾病,正在伤害自己,如何保护 腰部,是他们关心事情。以前的腰部疾病会发生在年老的人身上,而现在很多年轻人却在叫嚷着自己的腰越来差。 年轻人保护腰部要很重要,一些生活习惯、生活方式会让他们感觉腰部非常不适,年轻人要是这样护腰,能够更好 的保护好身体,下面就来看看吧。

职场人更易出现腰部疾病

在生活中,我们会发现工作压力很大,很多年轻的上班族为了把工作完成会坐在座位上较长的时间,不乏 一些人一坐就是几个小时,这样容易造成腰部肌肉不发达,严重的时候会造成腰部力量不足,腰椎间盘的负重加大 等。

其实,在很早之前,一些科学家就为人们的腰椎做了一些实验,通过平躺、站立、坐着三个常见动作来测 量腰椎能够负重的大小,通过实验显示,人们在平躺的时候,腰椎受到的压力最小;在站立的时候,腰椎受到的压力 次之;而在坐着的时候,腰椎受到的压力最大。

走进任何一个单位、公司,我们会发现上班族基本都是保持前倾二十度的姿势坐着工作,在这坐姿中,人 们腰椎间盘受到的压力是最大的,长时间的保持这样的坐姿,其实容易造成腰椎受压整体开始出现下沉缩短的趋势 ,会造成身体的中轴线开始跟着后移,会使得人们的腰椎间盘呈现突出的情况。

相对来说,上班族在办公的时候,身体微微的向后倾斜,保持在一百二十度的时候,腰椎受到的压力相对 来说会减小,这个时候,要是在腰椎部位再垫上一个几厘米的东西,压力会更能减小,即使这样的坐姿让身体受到 的压力减小,但是,依然大于人们站立的时候腰部受到的压力。

如何保护腰部

知道了经常坐着容易伤害到腰部,在生活中如何保护腰部成了人们较为关心的事情,保护腰部说起来也简 单,只需要你做这些事情。

1、工作一小会儿站起来走动

长时间的坐着工作,容易伤害到身体,这个时候不妨站起身来进行走动,久坐伤身、伤腰,那么适当的进 行走动对于锻炼腰部有很好的必要。

在站起身走动的过程中,能够有效的增强四肢、躯干运动的协调性,对于促进腰椎的气血运行,保持腰椎 的生理曲度很有效。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论