养生常识

肾气的重要性 寿命长短竟和这种气有关

三九养生堂 2016-10-17 10:13 0 编辑:鲁旭峰

在生活中,寿命长短有人说和疾病有关,毕竟有些疾病会要人的命,一些绝症在较短时间里都会致人死亡 ,其实,就身体调节来说,身体中的气和健康有千丝万缕的联系,这样的气是看不到、摸不着的,但却真实存在。 以肾气来说,肾气的重要性不言而喻,肾气强能保健好身体,肾气弱则会造成免疫力下降,年龄越大肾气往往越弱 ,如何调节肾气成了一件非常重要的事情,下面就来简单了解一下,在生活中肾气的重要性,以及如何通过肾气来 保健好身体。

肾气强能保健好身体,肾气弱则会造成免疫力下降

肾气有啥作用

1、肾气的重要性

肾气看不到,但是,经常会听到,例如,肾气不足就是生活中经常会听到的词汇,肾气简单点说就是肾精 所化之气,其反映了肾脏的活动能力,对于身体、生命活动有非常重要的影响。

肾气不足,就是指身体中肾气不充沛,不仅会造成早衰而且会影响到寿命,引起多种病症。一个人想要健 康、想要长寿补充肾气成了一件非常重要的事情。

上面说到肾气是肾脏强弱的表现,肾脏强、则肾气强;肾脏弱、则肾气弱。肾脏对身体重要性不言而喻,对 于机体有激发、兴奋、制约阴寒作用。

肾气在促进身体新陈代谢过程中起到了气化作用,使得精血津液进化成一种能量,不断的加快身体生命活 动进程。

2、肾阳肾阴各不同

知道了肾气的重要性,下面就来了解一下肾气的分类。就气体的规划来说,气体一般来说分为阳气、阴气 。

就肾气来说,则能够分为肾阳、肾阴。千万不要以为身体只需要肾阳就可以了,虽然健康的身体需要摄入 更多的阳气,但是,没有阴气进行中和往往会造成更大的伤害。

千万不要以为身体只需要肾阳就可以了

就肾阳来说,能够促进身体的新陈代谢,这个过程其实也是一个气化过程,能促进精血津液的生化,使得 这种气体转化成一种能量,对于身体的各项机能起到较好的加快过程。

而就肾阴来说,能够不断的抑制、减缓身体的新陈代谢,使得精血津液能够转化的能量有所减少,不断的 减缓了生理活动进程,相对来说,身体产热也会减少,气体不断的聚集会形成了精血津液,精神会趋于更加宁静。

肾阳、肾阴共同调节,以此来控制着身体的脏腑活动功能、精血津液代谢过程中,让身体更加健康。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论