养生常识

秋天养生 秋天做好这些事情可保健康

三九养生堂 2016-10-19 15:47 0 编辑:鲁旭峰

进入秋天,如何保健养生显得格外重要,一些人会趁着这个好时节好好的出去游玩,毕竟休闲养生是一件不错的事情,但是,真正做到的人其实少之又少,更多的时候,人们要为生活不断奔波。秋天养生,在这个时候就显得格外重要了,想把身体保健好,一些最基本的事情还是要特别注意的,下面就来说说,在秋天,做好这些事情,可以保你健康。

进入秋天,如何保健养生显得格外重要

秋冻要注意

就衣服穿着来说,在秋天还是非常混乱的,有些人还会穿着夏天的短袖,而有的人则会穿着长衫了,甚至不乏一些人,在早上、晚上把冬天的棉衣已经穿上了。

秋天如何穿衣其实也有讲究,有些人相信“春捂秋冻”的说法,在秋天会让自己冻一下,不可否认,在秋天让自己秋冻一下,能够适应秋天气候的转变,让身体不断适应寒冷的空气。但是,秋冻并不适合每一个人,对于一些肠胃容易出现问题的人来说,就不适合,容易造成腹泻的发生。

在秋天,干燥的气候,会让人有燥热,出汗的情况,这个时候,穿衣服时,穿一些可以吸汗的衣服,对于调节身体也有帮助。

饮食要有规律

相比夏天,秋天可以食用的食物有很多,不少人在大快朵颐的时候,会忽视一些饮食禁忌,秋天在饮食的时候,要特别注意,饮食能保健好身体,同时,也能伤害到身体。

例如,在秋天,对于冷饮就不要食用了,秋天本来就是脾胃失常的季节,容易造成胃部不适,天气变凉,会造成肠胃功能不断减弱。

在早上喝一碗粥,对于调理肠胃是非常有必要,例如,这个时候可以喝一碗粳米粥、南瓜粥对于益肺润燥很有帮助。

这个时候可以喝一碗粳米粥、南瓜粥对于益肺润燥很有帮助

秋冻季节,火锅越来越受到人们的喜欢,吃火锅是不少人在这个时候喜欢做的事情,但是,适当的吃一点就好了,要是吃多了,往往会影响到健康。辛辣的火锅,其实容易造成燥热的出现,会影响到身体的调节。

在秋天吃一些酸味食物是不可少的事情,酸味食物对于润燥很有效,例如,山楂、柑橘对于润燥生津、养阴清燥很有效。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论