养生常识

嘴巴上火起泡 4个妙招让你远离上火症状

三九养生堂 2016-10-20 11:17 0 编辑:葛美洁

秋季很多人都会嘴巴上火起泡的现象,究竟嘴巴上火起泡怎么回事呢?今天我们就要来了解一下嘴巴上火起泡怎么办的相关问题,这样我们就能更好的进行预防和治疗,尤其是对于已经患病的人,为他们提供一些治疗小妙招。

首先我们要来了解一下究竟嘴巴上火起泡是怎么回事?它是正常情况吗?找到对应的原因才能更好的为接下来的治疗与预防提供方便。

嘴巴上火起泡是什么回事?

上火是日常生活中十分常见的一种症状及体征,如面红目赤,咽燥声嘶,疖肿四起,红肿热痛,口腔糜烂,牙疼肿胀,烦燥失眠,鼻衄出血,舌红苔黄,尿少便干,发热出汗等.这些表现在中医上属于热症和火症的范畴,其原因多是风,寒,暑,湿,燥邪,侵入机体生热化火的结果.此外,脏腑机能失调,精神过度刺激,生活丧失规律,也能引起上火。

上火是日常生活中十分常见的一种症状及体征

嘴巴上火起泡怎么办

1.热敷

如果嘴唇上火起泡的情况比较严重的话,那么这个时候可以涂抹一些天然的芦荟胶,它具有非常明显的杀菌作用。而对于一些长泡处有瘙痒、疼痛等症状的患者,芦荟胶抹上去还会有清凉感,对这些不适症状都具有很好的缓解作用。通常抹上去一段时间后,水泡的疼痛现象便可以得到很大的好转。而多抹几次就可以消除症状了。

当然,患者也可以选择在晚上睡觉前采用热敷的方式,用热毛巾敷敷嘴上的泡,这种方式可以有效的减轻红肿症状的。

同时热敷还可以加快嘴附近的血液循环,有助于水泡尽快消散。

如果嘴唇上火起泡的情况比较严重的话,那么这个时候可以涂抹一些天然的芦荟胶。

2.多喝水

在平时生活中养成多喝水的习惯非常重要,因为水是排毒的载体,只有多喝水才可以排除体内的各种垃圾毒素。而很多时候这些垃圾毒素是导致我们上火的主要原因,尤其是在这个干燥的早春季节,如果不注意多喝水的话干燥的气候就很容易导致人体上火。因此每天要坚持多喝白开水,以此来治疗嘴唇上火长泡症状。

在平时生活中养成多喝水的习惯非常重要

其实在民间,人们也都知道,嘴巴上火起泡很多情况下是因为体内火大造成的,所以多喝水,也是可以缓解症状的。

3.药物治疗

如果嘴唇上火情况不严重,或者是刚刚才上火起泡的话,这个时候通常会比较痒,当然也比较好治疗。这个时候患者只需要在每天晚上睡觉前在患处抹一些牙膏在泡上,这样便可以很好起到消炎以及止痛作用了。但是在涂抹牙膏的时候一定要注意抹的均匀一些,同时还应该注意不要在睡觉时弄脏枕头,第二天起床后你便会发现水泡已经好很多了。

或者你还可以用红霉素眼膏涂抹在患处,这种药膏具有杀菌消炎的作用,对嘴唇上火长泡等情况都具有很好的治疗作用。而且红霉素眼膏的副作用非常小,通常抹3天左右就能好转。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论