养生常识

错误使用闹钟的危害 竟会引起这种疾病

三九养生堂 2018-06-14 10:18 0 编辑:童辛

闹钟应该是绝大多数人都会使用的东西,但是如果使用不当也会给我们的身体带来危害。比如闹钟离我们太近,或者是声音太大,这些都是不正确的做法。那么这些错误使用的方法会给我们带来什么危害呢?今天就来了解一下吧!

错误使用闹钟的危害

被刺耳闹钟声惊醒易患高血压

被刺耳闹钟声惊醒易患高血压

闹钟铃声太大,竟然引发了高血压。年纪轻轻的高小姐竟被发现有高血压,这令她及同事们大感意外,在医生仔细追问下才得知病因。

今年28岁的高小姐在一家外资企业工作,经常加班到很晚的她,为了保证第二天早晨能起床,她总是把手机闹钟铃音设置到最大音量,并且放在床头离脑袋最近的地方。

时间一长,她明显感到每当早晨闹钟响起来的时候,心跳会骤然加快,身体极不舒服,有种头昏脑涨的感觉。她以为是自己工作压力大导致出现这种状况,一直没太在意,直到公司组织体检时查出她患有高血压。

医师指出,长期被刺耳的闹钟声惊醒对人的健康会产生不利影响。因为人在深度睡眠中突然被闹钟叫醒,会引起身体保护性的条件反射,体内肾上腺素水平迅速提高,心跳加快,血管收缩压升高,长期受到这种刺激,很可能导致一系列睡眠问题,甚至引发高血压。

其他疾病

如果每天都会突然响起的闹钟吵醒,那么你的身体就会有一种保护性的条件反射模式形成,每当闹钟响起的时候,你体内的肾上腺素会突然提升。

在工作日的时候使用闹钟也是没办法的事情,但是在你休息的日子里,建议早点上床睡觉,关掉闹钟,享受一下自然醒的舒适感。

否则长年累月的被闹钟吵醒,你可能会感觉到很大的压力,身体也许会吃不消。除了高血压之外,还可能会有失眠、精神压抑等问题产生。

闹钟吵醒相当于26小时没有睡眠

闹钟吵醒相当于26小时没有睡眠

参与被闹钟吵醒试验的人最好成绩仅是正常状态的65%,这相当于喝醉了酒——参与者的表现比他们被剥夺26小时的睡眠还要糟糕。

虽然在醒后最初的十分钟内严重的影响会逐渐减轻,但一些损害在醒后的两小时还能被发现。研究人员表示,这一结果将会牵连到那些需要被唤醒后立即以最佳状态履行自己职责的工作人员,例如:消防队员、医生和其它处理突发事件的工人们。

技术人员解释说,电子表会发出电磁场,虽然现在的电子表比以前的要好多了,但它们仍然会产生电磁场。关于电子表的放射线对健康的危害问题还在不断地争论中,但一些人相信这会导致癌症,特别是小孩患癌,并且还会带来一系列其它的神经问题。

闹钟响就得起床接着睡更累

“睡梦中被闹钟吵醒,然后极不情愿地关掉它接着睡,最后万不得已才爬起身来,急急忙忙去上班。”也许,每个人都有这样的经历,尤其到了冬天,暖和舒服的被窝更是让人不舍得离开。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论