出游攻略

暑假去哪里旅游好 18个景点玩转暑期

三九养生堂 2015-06-24 12:08 4 编辑:马春连

暑假境外旅游好去处

温德米尔湖 清风自若清凉在

温德米尔湖位于英格兰 与苏格兰 交界处的坎布里亚郡大湖区里,16平方公里的面积让温德米尔成为不仅是坎布里亚,也是英格兰境内最大的湖泊 。形成于上一次冰期后形成的冰川谷,四周不仅有高山融雪注入,其他散落在湖区内的众多湖泊,也是温德米尔湖深邃水面的诸多源头,于是这片湖水吞吐吸纳古今四方精粹,培育出包容大气、深沉舒缓的迷人魅力。而英国 人对这里的热爱,也不单单是小岛国人民怀揣大向往的纯粹面积之崇拜,更因为这片水域,是私家游艇最理想的巡游天堂,若天气晴好,阳光之下,清风拂面,一桅一船一人一水面的景致,湖中看风景的人,成为湖边游客们眼中美妙的风景。“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。”卞之琳的《断章》,是此时此地最好的注释。

即便不爱水上运动,在岸边散步,也是趣味横生。野生天鹅时而浮在水面码头,时而在岸边闲庭信步,它们不怕人,甚至还喜欢试探性地去游客手里找寻美食,刚在飘香的小亭子里买来的大不列颠代表性美食——炸鱼和炸薯条,显然也是天鹅们的最爱。

温德米尔湖东岸位于鲍内斯小镇,这个小镇也是整个湖区的交通枢纽,从这里买一张无限次的大巴车票,你可以按照时间表,随时登上开往湖区深处的各个小镇和湖泊的车,去肯德镇里品尝闻名英格兰的薄荷饼,这种糖与薄荷油混合的高热量小饼干,在1953年曾经是英国爵士攀登珠穆朗玛时的主要食物;去格拉斯米尔拜访著名的湖区诗人沃 兹沃斯的家、鸽子山庄,去看那满园的黄水仙,和诗人的浪漫情怀。

当地温度20℃ 目的地:英国大湖区

推荐理由:夏天,来自爱尔兰海的清凉海风,吹过海岸,吹入山林,一直吹到大湖区里最大水域面积的温德米尔湖上空。温德米尔湖集天地之精华,把炎热与干燥都赶走,成为英国夏季最著名的本土避暑之地。

TIPS

1.选择Stage Coach的巴士车在湖区各个小镇之间游览最方便,一天有效无限次使用的车票10镑一张,上车后向司机出示一下即可。

2.温德米尔湖游船船票可以在岸边的游客中心购买,根据路线和时间长度不同,票价在7.5镑到18镑之间。

3.英国尚未加入申根国,需要单独办理英国旅游 签证,如果是个人申办通常会给半年多次往返,非常有吸引力。英国通行英镑,与人民币汇率在1:9.32左右,大型商场信用卡可以走银联通道,Visa或Mastercard信用卡使用非常普及。

住宿:湖区是露营亲近大自然的好地方,体验温馨的B&B家庭旅馆是不错选择。Brendan chase旅馆,地址为1,3 college Rd,每人30镑起,是一座爱德华七世时代风格的家庭客栈。

美食:在英国,中餐也许是很多人心目中的美味。如果一定要有当地感的美食,在湖边Lake View餐厅一楼,有个卖Fish and Chips的小亭子,是的没错,7.5镑的炸鱼和薯条,就是英国代表性美食了。

注意事项:随着英国对东欧移民政策的开放,殃及欧洲 大陆的偷盗之风已经蔓延至英伦三岛,所以,护照和钱财都是看护的重要对象。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论