儿童

婴儿护理常识 这些宝宝护理常识少不了

三九养生堂 2016-05-18 14:47 60 编辑:韩远

护理婴儿也是有讲究的,而且婴儿护理起来还真不是件容易的事。那么,婴儿护理的方法有哪些呢?有助婴儿护理知识有哪些呢?下面,带着这些疑问,一起到文中看看,婴儿护理常识有哪些吧!护理婴儿生疏的妈妈们更要看仔细了哦!

目录

1、婴儿护理小常识 2、夏季如何护理婴儿

3、婴儿咳嗽护理常识 4、婴儿护理知识有哪些

5、婴儿耳朵护理知识 6、婴儿护理要点

7、雾霾天气婴儿如何护理 8、婴儿皮肤护理常识

婴儿护理小常识

一、发热

家庭常备儿退热栓,以备宝宝发烧的时候及时的服用。

二、感冒

家庭常备小儿感冒颗粒,专家忠告:勿乱服药家长在宝宝感冒后,性情急躁,欲疾病之速愈,往往杂药乱服或中西药并用,致使发汗不止或引起变证。应在用药、食疗、起居、饮食等方面多下点功夫。

家庭常备小儿感冒颗粒

三、咳嗽

家庭常备小儿咳喘口服液,在感冒期间可以有效的保护肺子和支气管,专家忠告:儿童容易咳嗽,但是很多孩子的妈妈都会给孩子经常备一瓶止咳糖浆,其实这种药副作用是很大的,不建议为孩子服用这种药。

四、湿疹

湿疹和过敏有一定关系。牛奶、糖果、鸡蛋清、鱼类等食物,可能是过敏的原因或加重过敏的诱因,应尽可能少吃。湿疹处不宜洗得太勤,更不要用肥皂洗。洗澡时要用软毛巾轻轻将水吸干,以减少对患处的刺激。要把病儿的双手用纱布包起来,以防到处乱抓,造成出血或化脓。

五、腹泻

小儿腹泻忌食含有长纤维素的各种水果和蔬菜;导致胀气食物;忌糖;少用蛋白质;忌脂类食物 ;忌不易消化物;忌广谱抗生素。

小儿腹泻忌食含有长纤维素的各种水果和蔬菜

六、外伤

1%~2%碘酒,一般用于不破皮的皮肤外伤以及早期疖肿,蚊虫叮咬,具有较强的消毒、杀菌作用。0.1%利凡诺溶液,用于皮肤、粘膜外伤的清洗或湿敷、浸泡,有抑菌作用以及卫生材料(适量的纱布、绷带、棉球、棉签和橡皮膏)。家庭中外用药需与内服药严格分开,贴上标签,妥善保存,放在小儿不能拿到的地方,以防误服发生意外。

七、便秘

有的宝宝可能会三四天才排便一次,但如果排便比较顺畅的话,则不能算是便秘;反之,宝宝即使每天都排便,然而排出的便又干又少,同时伴食欲不佳、腹胀,也可认定为便秘。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论