高尔夫常识

高尔夫技巧有哪些 详细介绍高尔夫的技巧

三九养生堂 2014-12-31 12:28 3 编辑:马苏鄂

高尔夫技巧之打好沙坑球

你是否试过把高尔夫球从果岭旁的沙坑中救出但不成功,或是直接把球击到果岭另一面的沙坑中?如果你有上述令人沮丧的经历,当你知道跟你有相同经历的不仅仅是你一个人,也许你会稍感安慰。以下教你如何轻松处理果岭边的沙坑球。

想象

为避免发生上述状况,击球之前,现在脑子里勾勒出球沿着正确轨迹飞行的画面。

挥杆和击球要诀

1、果岭旁的沙坑球是高尔夫中唯一在击球中要尽量避免直接击打球的,这时候你要击打的不是球,而是沙子;

2、挥杆方向与目标无关。事实上,击球时杆面与目标线右交叉,而非正对目标;

3、击球时杆面并不正对目标。

球的飞行和挥杆技巧

我想你不会反对这个说法:短距离击球中,球应该飞得较高,着地较轻,最终才能只朝着目标滚动一小段最短的距离。如你所想象,做到这样要使用杆面倾角较大的球杆,杆面略微开放,以稍微带右曲的方式挥杆,杆面与挥杆线交叉,从而使球对杆面的阻力减到最小。

击球容错度高

其它击球中所要求的击球准确对果岭旁的沙坑球来说都不适用。从某种程度讲,容许有较大犯错的空间,你一定对此感到很高兴吧!因为在球后1到4英寸内,球杆可打进入沙中,只要在这个范围内,结果都是大致一样的。这似乎使事情变得简单,真的这么容易?如果你球杆选择、准备姿势和击球方法都正确,答案就是YES!

球杆的选择

在你的球杆中找出一支沙坑杆但它必须是符合你的,需要的为佳。现在新式的沙坑杆杆底普遍带有12到14度的反弹角度。反弹角度即杆底较高边缘之间的角度,反弹角度是沙坑设计中的重要部分,可在球杆进入沙中时起到滑动作用。这种设计有助于球杆在沙中滑行,同时推动球向上和向着推击面运动。

准备姿势

握杆瞄准目标

握杆方式最终将对击球时的杆面状产生影响,通常的全挥杆,准备姿势中杆面方正地对准目标,下挥杆时方正地还原,但是,对果岭旁的沙坑球来说,杆面在击球时应呈开放状态,握杆的位置跟全挥杆相同,手指轻轻扣住球杆,球杆朝顺时针方向转动,直到感到满意的状态为止。

身体姿势校准

准备姿势中,双脚、膝盖和臀部都应当成一直线,特别注意肩部应当位于目标线左侧,因为准别作战中肩部的位置将对挥杆方向产生重大影响。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论