高尔夫常识

打高尔夫的技巧 教你怎样打好高尔夫

三九养生堂 2015-02-28 15:21 47 编辑:陈华巧

使用整个身体挥杆击球(挥杆)

高尔夫不是一个手腕游戏。一次强劲的挥杆必须使用大腿和躯干上的大块肌肉来完成。许多业余球手最常犯的错误就是仅用手臂和手腕来击球。一些偶然的情况下,也许这也能够打出好成绩,但是为了保证一致性和获得更大的力量,应该考虑整个身体,而不是一部分。

两手上下互换握杆法(推杆)

推杆的一个常见错误就是两个手腕的不协调——它们应该是作为一个整体运动的。如果你也存在这样的问题,试试两手上下互换握杆法。左手握在杆把的下部,也就是平时右手握杆的位置,右手握在杆把的上部。开始你可能不习惯这样的握杆,不过这能够让两只手更好的协同运动而成为一个整体,而这正是推杆最基础的问题。并且记住,在挥杆的时候,两手应该在球的前面,而且右腕是直的。

“爆”起一些沙(沙坑球)

下次你困在沙坑的时候,不要顾忌会扬起很多沙,这正是你所需要的。从球的底部向着果岭挥过去。将杆面向顺时针方向开放一些,并稍微瞄向左边。向目标扬起一些沙,那球也会跟着这个方向飞。

练习时将眼睛闭上(推杆)

你能够闭上眼睛打球吗?也许这使你感到惊奇。练习推杆的时候,将眼睛闭上,这样你能够更好的感觉到身体的移动。你应该感觉肩部的运动就像一个钟摆,然后,你将能够听到球撞击洞杯底部发出的清脆响声。

逆风时要打低(站位)

许多球手都感觉逆风的情况下要更加用力的击球,但是这又导致球旋转太多或者将其打高。为了打出低飞球,并获得更好的控制,你可以稍微站前几寸,也就是说球在站位的后侧几寸,双手要靠前。使用长一点的球杆,并轻松地挥杆,记住,任何时候都要保持身体放松。

动动脚趾来检测体重分布(站姿)

许多球手瞄球时会犯离球太远的毛病。这时你要确定你并没有刻意去够球,或者将太多的体重放在十个脚趾球上。很多职业球手采用这样的检测方法:瞄球时动动脚趾。这能够确保你没有将太多的体重放在双脚的前半部分。

降低握杆压力(握杆)

很多球手认为握杆握得越紧就越能强劲地击球,事实上,紧张的肌肉会导致速度变慢。杆头速度是与击球距离紧密相联的,放松的肌肉能够提高速度。将压力分为1-10十个等级的话,握杆的压力应该是5或6。轻松的握杆会击得更远。

正确的体重分布(站姿)

让球随你所愿地飞起、落下必须依靠一个关键,这就是正确的体重分布。瞄球时,保持至少60%的体重在右脚上(相对右手打者就是左脚),这样能够形成更好的体重转移,而且,转身之后,收杆会做得更加完美。保持左手腕的背部对着目标,不要让它松垮掉,这至关重要,否则,你这一击也将松垮掉。

选择合适的球杆(选杆)

要将球打高,你会怎么做?你会击在球的底部,将球抬高?在任何一种情况下,都要考虑选择合适的球杆,也就是不同的杆头角会带来不同的效果。在自然的挥杆下,合适的杆头角可以让你更好的控制高度和距离,以及方向,而不必刻意去改变挥杆的动作。记住,每一支球杆设置不同的杆头角都是有原因的——使用它,这对你是有利的。

保持头部不动(推杆)

头部不动对于推杆的一致性和准确性至关重要。将球推出之后,注意保持头部不动。头部的运动会导致双肩失衡,且会使球杆横切在球上。而且,试着闭上眼睛来练习,你肯定会对结果感到惊讶的。

使用杆头前端推球(推杆)

在果岭上,下坡球会滚得很快,推杆也就更加困难。试试这个职业选手常用的方法:用球杆的前端来推球,而不是甜蜜点。这样做可以减弱球的跳动,让它在跳过洞杯之前停止跳动,并滚入洞中。不过,上坡球千万不要这么做。

手动滚球寻找感觉(推杆)

你在控制推球距离上遇到一些麻烦?试试按照推球的姿势站好后,把球杆放开,拿住一个球,用手抛出去,使其滚入洞中——或者仅仅想象一下朝着目标滚动这个球。当你有了好的感觉时或者你知道应该用多大力来推球后,再把球杆拿起来。别忘了之前的感觉,这时你也许能够更好的控制距离了。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论