高尔夫常识

如何打高尔夫 高尔夫发球台上的那点事儿

三九养生堂 2015-03-06 13:49 10 编辑:万雯雯

对于高尔夫新手来说,许多的高尔夫文化可能还并不是很了解。如何在发球台上表现的更绅士高尔夫发球区域(teeing ground)严格说来是指后方纵深为两球杆长度,前面和两侧由两个发球区标志外缘边缘限定的方形范围内。但在下文中我们谈到的礼仪则是应用于整个发球台区域。

对于高尔夫新手来说,许多的高尔夫文化可能还并不是很了解

发球台是每一轮、每个洞打球开始的地方,俗话说“良好开端等于成功的一半”。如果一上发球台就碰上不合礼仪的行为,整场球或许都笼罩着紧张和尴尬的气氛,那将是十分扫兴的。发球台礼仪的关键是尊重正在发球的球友,处处为他人着想。对一个想要集中精力开出又远又直的球,或是想一杆击球上果岭的球员来说,任何多余的动作或声响,或其视线余光中感觉到的任何移动都是无法接受的,都可能导致发球失误。

第一洞发球台做的第一件事——互致问候

高尔夫被称为绅士运动,球员应处处体现出绅士风度。在第一洞发球台开球之前,应主动与同组球友--无论同伴还是对手--作自我介绍并握手问候,并祝对方好运。当然在球友开出好球后也别忘了为他喝彩,喊上句“好球!”。

谁先发球?

如果是平日较随意的打球,在第一洞发球台同组球友可以协商的方式决定开球顺序。若是男女混合组,且球员均使用同一发球台,应请女士优先击球。在较正式的打球或比赛,如事先没有编排分组表,可采用抽签的方式,或是按照差点高低让低差点球员先发球。很多时候球友喜欢抛球托决定先后:四人围成一圈,向空中抛一个球托使之落在中间,球托尖端指向的球员最后开球,之后再在剩下的球员中重复以上步骤直到排出第三、第二及最先开球人的顺序。第一洞之后其余的发球台则应按照上一洞成绩决定发球顺序,即杆数最低的球员优先击球。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论