高尔夫常识

高尔夫球技有哪些 带你变身打球高手

三九养生堂 2015-03-10 14:44 3 编辑:马苏鄂

这个练习可使推杆更为柔和平顺,不再过分专注于刻板的推杆基本动作,能凭感觉击球,不会急于抬头看击球结果。

二、风中推杆

风对推杆有很大的影响,尤其是强风。身体在强风中又很难保持平衡。

因此「加大站势」可使下盘更加平衡、稳固,以确保双臂、肩膀和头部在击球时保持稳定;还可降低身体位置,减少风力影响。

三、双手换位握杆

力求挥杆缓慢、平顺,这种推杆法需要一段时间去适应,待适应后会有很大的好处。可使肩膀在瞄球和击球时保持水平;

杆头在收杆时贴近地面,不会在击球后遽然提起;防止手、左腕在击球时摆动或弯曲;使左手充分控制击球动作。

四、眼睛注视球洞

做出正确的瞄球姿势,杆面一定要正对球洞,然后目不转睛的注视着球洞,想象要以多大的力道击球,好让球滚动正确距离。

击球后留意球的行进状况,据以调整瞄球和击球动作,以增加准确度。此种推杆时眼睛注视球洞的方法,可消球紧张使推杆动作更加平顺、流畅。

五、球上商标瞄准

将球上的商标对准推杆路线,做好瞄准动作,然后顺着商标所指示的路线推杆,并且要注意球滚动的情况。

如果球在滚动时,商标并未倾斜,就表示击球正确;如果商标偏斜,表示球带了侧旋;一般会造成此种情况是因为击球时自目标线外向内击球所致。多练习这个方法有助于正确瞄准。

六、增加控杆能力的两种方法

a.单用左手推杆

单用左手推几次两英尺推杆,逐渐增加至十英尺;持续练习到能从更远的距离推杆进洞为止。

注意下杆击球时左手背一定要正对目标。此种方法可增加左手和左臂的控杆能力,训练左手背导引推杆朝向目标挥动;等一段时间过后,在用双手推杆时,左手腕在击球时自然就不再会弯曲了。

b.缩小上杆幅度

上杆幅度太大有两种缺点

1、可能会加速下杆,导致击球距离失控。

2、击球时杆面可能会扭转,而失去准头。因此击球时必须特别注意上杆的幅度。

七、只听不看

等听到球进洞的声音后才可抬头,这样能有效防止推杆时太早抬头看球。想以此种方式推球进洞,瞄准感和距离感必须很正确才行。此种方法对短推杆特别有用。

打破推杆击球三神话 掌握正确的推杆原则

也许很多人在一些球技指导书上看到,使用推杆挥杆击球有三个原则:平直后摆,也就是杆头一直与地面平行,紧靠地面摆动;后摆要低。

触球时杆头抬升向上运动;后摆动作尽量慢。其实这并不一定有效,很多时候,这只是三个容易破灭的神话。

1、杆头运动路径与地面平行。为了让推杆击球更加自由,挥杆时不应该贴紧地面运动,后摆和前摆形成的路径是一个两头轻微上翘,弯曲的轨道。

每个球手对推杆以及它的运动都是十分敏感的,我们应该能够感觉到击球时的弧度,如果让球杆以自然的路径运动,杆头速度的获得会比突然的抬升球杆击球更加容易。

2、后摆要低,挥杆时紧贴地面,以使球杆前移并在触球的时候向上运动。

很多人推击球时球位靠前,也就是在站位中间的前方。

后摆时放低球杆,以水平的路径前移,触球的时候抬升杆头。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论