高尔夫常识

打高尔夫的技巧 怎样降低高尔夫球的杆数

三九养生堂 2015-03-16 10:42 9 编辑:万雯雯

一些技术熟练的球手知道如何将球打进球洞并降低杆数。这些人挥杆优美,杆数也低,而另外一些球手的挥杆看起来很不错,但是往往不能保帕,更不要说捉鸟了。

你属于以上哪种情况呢?看看巡回锦标赛,你就会看到千奇百怪的挥杆方式。大多数看起来并不漂亮,但是这些球手的挥杆方式却很容易得分。参加高尔夫球赛的目标是什么?无非是以最少的杆数将球打进洞。曾经有人问本-哈根,他看到的击球中,谁的挥杆最好?他回答道,他看到的最好球手只存在练习场上。

一些技术熟练的球手知道如何将球打进球洞并降低杆数

一些球手容易受到那些看起来漂亮的挥杆干扰,但是这些挥杆方式往往中看不中用,从来不能带到球场上使用。另外一些人容易得分,但是挥杆并不好看,活脱脱一只在电话亭里舞动的章鱼,比如吉姆-福瑞克(Jim Furyk)就是这样。

你需要提高自己的技术吗?是的,但是当铃响的时候,你自然会找到进球的方法。所以当你打球的时候,不要考虑你的挥杆是否优美,因为记分卡只认你的杆数,它只欣赏以最少的杆数将球打进球洞的那个人。

这儿有一些方法可以帮助你提高进球的机会

1、走到球场上,打两个球。针对那个最糟糕的球练习你就会知道找到进球的方法。

2、在发球台的前方打球。如果连这不能对你有所提高,那么其他方法也无济于事。

3、从4杆洞球道100码标识的中间轻击球;从5杆洞球道200码标识的中间进行轻击球,如果是3杆洞,从边缘向球洞击球。这将测试出你的弱点是什么。你也许认为你现在的短杆水平不错,但是如果使用这种方式,那么你的短杆技术还有大幅提升空间。

4、球手需要控制杆面、重心逆转以及挥杆平面的角度。这三个方面就是球场上胜负的分野。如果球手不能协调好这三方面的因素,那么他可能一辈子只能做一个平庸的球手。

举个如何将这三方面搭配起来的例子。蒙哥马利(Colin Montgomerie)的挥杆就做得很好:他脊椎滑动,上杆时倾斜,然后滑向另一边,下杆时再倾斜。尽管他的挥杆平面的角度和转动不如老虎-伍兹那样协调,但是一般球手如果达到他的水平已经很不错了。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论