高尔夫常识

打高尔夫技巧 10大高尔夫实用技巧介绍

三九养生堂 2016-05-25 10:27 13 编辑:沈晨

六、更加紧凑

让杆头从尽可能宽的挥杆回到紧凑的状态上来。具体怎么练习呢?找一面墙,网也行,让墙或网处在你的右侧,然后练习挥杆,让上杆时杆头离墙最近处可能只有3-4厘米,让后下杆时你会发现,做到了紧凑的下杆时杆头会离墙远很多,这样就创造了释放的延迟力量,可以增加杆头的速度。

七、别重复错误

1、上杆

很多球手在上杆时仅仅依靠手臂,这样就会使挥杆处在一个不正确的平面上。正确的做法是自然的旋转肩膀和胸部,杆头高过臀部时,立起左手腕然后上杆至顶部。

2、重复节奏

每个球员都有自己挥杆的节奏。相当一部分球员在上杆至顶点时都过于急切的下杆击球,导致了挥杆节奏的紊乱,记住,在你上杆至顶点时应该有个小停顿,这样做以后你会发现下杆轻松很多。

3、下杆步骤

经常出现slice的球手,都是因为肩膀启动下杆,这样会使杆头处在目标线的外侧,下杆的第一步应该是手臂的自然下降,这时需要保持住手腕角度!然后才是髋部及肩部的加入。

八、去除推杆压力

1、切忌多想

推击之前前怕后怕,总是想着“会不会小了”、“洞口边有没有线”之类的事情,那么你的推杆就毁了。推击之前应该在脑海里有个推击全过程的构想,想象球的滚动轨迹,并且保持信心。

2、点连成线

找一个均匀连续侧坡的果岭,想象球的滚动路径,并在脑海里将这些点练成一线,剩下的就只用考虑力量。

想象球的滚动路径,并在脑海里将这些点练成一线

3、上下坡推击

上坡时,因为需要用力推,所以球速快,这时就可以少抓一些线,相反的,下坡推时,球速减慢,这时线的影响会大很多,所以要多抓一些。

九、切杆三步走

大部分球手在果岭边通常只用一支杆来处理,比如56°,但是根据实际情况,沙坑杆也可以休息一下。

1、铁木杆

当球位低于旗杆,距离也不远,又是在斜坡上时,你就可以选择铁木杆或者球道木杆来处理,上杆时只用上到球后20-30厘米左右,固定住手腕,用肩膀的力量轻击出去。

2、推杆趾部

有时候长草救球可以耍点把戏,比如小下坡位,用推杆的趾部向下击球的底部,这样的球跳动滚动都不会很多,可以做的更细腻。

3、妙用切杆

当球在果岭边缘时,用切杆的前端来击球,感觉像是打薄了,这样的球通常会有些小跳动,并且滚动距离也不会很长,易于控制。

十、打深一些

沙坑救球始终是一部分球手的难题,作为唯一不是直接击中球的技巧,你要明白它的原理,沙坑球是打沙,然后依靠沙子的力量将球托起,所以就需要你打球前面的沙,你可以想象打深一些来处理,而不是我要打沙什么的,变一个思路可能就有不同的结果。

打高尔夫必备这些

服装

高尔夫运动是非常讲究礼仪的,因此服装一定要整洁。一般高尔夫服装面料应是有吸湿、拨水防污、防静电性能的T恤,具有抗紫外线、抗菌、除臭、柔软不易变形的特点。除了T恤,外出旅游打球是应准备一件透气轻薄、易收纳的防水、防风上衣。服装,着装要舒适得体,整洁干净,不妨碍挥杆和推杆动作。

帽子

帽子在高尔夫球运动中是不可缺少的,但是很多朋友都会忽略这点,因此,喜欢打高尔夫的朋友要注意了。多数人喜欢戴鸭舌帽(cap)和没有帽顶的遮阳帽(visor),优点是遮阳和不易在有风的情况下飞落以及起到部分吸汗的作用。

太阳镜

戴太阳镜打球的选手不多,但是夏季天气炎热太阳也比较刺眼,有需要的话还是应该戴上的。如果戴,要特别注意防止镜子在挥杆时脱落。更重要的是一定要使用高品质镜片的护目镜,以便在打高尔夫球时保持完好的视力。

球包

用来放置球杆、高尔夫球、球座、手套和其他用品的袋子,也称球杆袋或球具袋。可根据自己的身高、体重、球杆数来选购大小、轻重、材料都适合的球包。

结语:上面就是给大家介绍的10大高尔夫实用技巧,这些技巧都是很实用的,可以帮助我们提高自己的水平,在高尔夫球场上发挥自己的技术,希望这里面给大家介绍的一些打高尔夫的知识,能够给大家带来帮助,也希望大家能坚持打高尔夫锻炼。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论