高尔夫常识

高尔夫技巧 五个方法助你根治从外侧下杆

三九养生堂 2016-06-03 09:23 178 编辑:沈晨

高尔夫是非常有意义的运动,很多女性朋友都喜欢打高尔夫,但是有些球友反映自己下杆的动作不正确,但是又不知道怎么办,怎么纠正从外侧下杆呢?下面就为大家介绍高尔夫下杆技巧,及女性打高尔夫的好处,希望大家能掌握高尔夫技巧。

五个方法彻底根治从外侧下杆

作为高差点球友最常见的错误之一:从外侧下杆(也称为Outside in),一直都是困扰很多人的难题。而这种错误往往会导致大家打出右曲球,并且会出现击球无力、损失距离的情况。

我们首先要知道正确的下杆轨迹应该是从内侧下杆击球,那么想要纠正从外侧下杆,做到正确的下杆轨迹,有五个练习方法可以帮助到大家。

单手挥杆

从外侧下杆有很大一部分原因是由于上杆顶点与下杆之间的转换所造成的。当我们到达上杆顶点时应以较为扁平的平面下杆,而不是陡直的下杆,如果过于陡直就容易造成从外侧下杆。

如果过于陡直就容易造成从外侧下杆

那么,我们就可以通过只使用右臂来进行挥杆,这样会让身体来带动整个下杆,并迫使自己从内侧下杆。

左膝略微弯曲

如果我们在下杆时挺直左腿就容易让球杆挥向目标线外侧,事实上大多数职业球员都会在触球一瞬间让左膝盖略微弯曲,而不是挺直。

保持左膝微微弯曲可以让我们更好的从内侧下杆。

杆头前端击球

当我们正常的瞄球并且完成上杆动作之后,在下杆时想象着要用杆头的前端进行击球,哪怕用前段击到球也没有关系,这只是一种让你练习从内侧击球的方法。

这样做的话会让你在下杆时挥向内侧,而不是外侧。

这样做的话会让你在下杆时挥向内侧,而不是外侧

打出左曲球

一般从外侧下杆较多的是打出右曲球,那么我们就可以通过打左曲球的方式进行纠正。

首先要采用的是较为强势的握杆,然后在上杆时让左前臂向右转动,而在下杆时让左前臂和左手向左转动,击球瞬间杆面处于关闭的状态,如此就会打出左曲球。

但是要打出这样的左曲球就必须要让自己从内侧下杆,当能熟练打出左曲球之后,从外侧下杆的毛病就彻底纠正过来了。

下面所要做的就是改正左曲,那相对来说就会简单的多了。

头部向后

当我们下杆时,如果头部向前运动(目标线方向)就会造成从外侧下杆。有时候告诉自己保持头部不动,效果却不是很理想。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论