高尔夫用品

高尔夫用品 高尔夫球杆的挑选技巧是什么

三九养生堂 2014-12-05 09:38 2 编辑:masue

高尔夫球杆的挑选是非常重要的,这的关乎到你在球场上是否能够打出一个完美的球,如果球杆挑选的不好,不适合自己的话,那么这是会影响到个人的发挥水平的,希望这个能够引起各位球员的关注,当然经验丰富的球员应该也就早早的感悟到了这个道理。

无论杆头如何变化,总不外乎“片型”和“锤型”两种。这两种杆头无所谓好坏,只要你拿在手中感觉舒服就行了。当今的球员绝大部分偏爱片型杆头,它的形状同其他的球杆较为接近,呈片状,背脊处的前缘和后缘是两条平行线;而锤型推杆的后缘几乎都是圆形的,在感觉上缺乏一种归属感。

此外,大多型号的推杆都设计有瞄球线,瞄球线可以简化为推杆顶线中心的凹口,也可以精细到沿着击球方向的一系列线条和箭头,以便瞄准目标。

重量

从推杆的重量上看,它的作用在于让使用它的球员保持住身体平衡。重杆杆头重而沉稳,适合身体强健而有力的人,而推杆技巧不熟练者用比较重的推杆也会大大增加进球率;轻杆则适合女性和力量轻柔型男子。推杆的轻重并没有统一的标准,主要是凭推杆的感觉,重就是重,轻就是轻。

材质

杆头,经过打磨抛光的铸造或锻造出来的铜质和不锈钢杆头成品属实体金属,质地重,成本高,一般说起来制造较为精细,稳定性高,在击球时的触感比较实在。同时,要尽可能的避免压轧成形的锌质和铝质杆头,因为锌和铝属于软金属,可以由模具直接大量压轧成形,形体大,质地轻且粗糙,成本低,平衡感差,击球时触感不实,大多数会发出频率极高的“乒”声。

杆身,碳纤维或钢质都可以,杆身选择最重要的是硬度(弹性)要适中,太硬的杆弹性小,击球时触感迟钝;而太软的杆身在击球时会扭曲,很难掌握方向。所以,好的杆会带着80%的硬度和20%的弹性,以触动你的手感,增加远距离推球的成功。

握把,略带黏性的材质最好,在轻握的时候就很贴很稳当。而且,大小粗细都要适中,这样,握在手里才感觉比较踏实。

平衡感

就推杆而言,其平衡感就是推杆的隐形力量,看不见摸不着,却又十分重要。一支平衡感很好的杆,不需要你刻意去调整角度,杆头自然就摆正了。

要试出杆平衡感的好坏,先把你的推杆放在食指上,直到杆稳稳地横躺在食指上,也就是击球面向上或者向下,这种杆的重心就是最佳的,平衡感也是最好的。若杆头斜躺着,就没有平衡感可言了,这种推杆很难把握推球方向,建议不要使用。

杆身长短

推杆长度是凭个人需要和打球习惯来决定的,也就是说手到地的距离才是决定杆长的关键因素。

从个人需要来看,一般情况下,个子高的人用的推杆要比个子矮的人用的推杆长,但这个长度也不会差的很离谱,手到地的距离才是决定杆长的关键因素。

如果从个人习惯来看,有的人喜欢弯腰很深来推球,而有人只微微欠身即可,那么这两种人需要的推杆长度显然不同。

而如何来测试杆长度是否合适,有一个很简单的方法,就是按照你惯用的方式握住杆柄,杆头轻轻地接触地面,身体自然前倾,这时,看你的手臂与球杆延长线形成的角度是不是45°,如果小于45度,说明你的手位置太低,球杆太短;反之,如果你的手需要上移,则说明球杆太长,也不合适。

结语:上面就是给大家介绍的一些关于高尔夫球杆的挑选方式,希望能够对大家有所帮助,我相信只要按照上面的技巧在进行挑选的话,那么你一定能够找到一套真正适合自己的球杆的,球杆的重要性对于这项运动的重要性不言而喻。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论