高尔夫用品

高尔夫用品有哪些 高尔夫用品应如何挑选

三九养生堂 2015-01-04 17:55 1 编辑:马苏鄂

球杆规格

一、杆身硬度

选择合适的杆身硬度,能增加飞行距离和方向稳定性。

美规球杆:S、 F、 R、 L;

日规球杆:XS、S、SR、R、L;

注:在一些品牌中杆身硬度也会出现:X /A。

二、动态平衡点

球杆的重轻概念有两种,一种是总重量;另一种是重量平衡。由于挥杆时受到“杠杆原理”,所以挥杆时长的球杆感觉较轻,短的球杆感觉较重。

球杆之所以需要分为不同的挥杆重量是为了适应每位球手的挥杆速度。通常挥杆速度越快,就需要选用挥杆重量越大的球杆。

三、扭矩

扭矩是将杆身的扭转幅度进行数值化的具体表示方法。通常情况下,扭矩小的杆身,也相对较硬,适合中低差点选手。扭矩大的杆身,相对较软,适合于高差点选手或初学者。但特殊情况下,轻杆身也可以做成扭矩小的杆。

四、杆面倾角

杆面倾角影响高尔夫球的飞行方式和高尔夫球的弹道,以杆底平面为基准的表示方法如下:

杆面倾角=90°-杆面与杆底的夹角或:铅垂面与杆面切面夹角。

五、杆头体积

杆头体积为杆头容积的大小,一般为杆头的完整体积。将杆头的体积加大,可以创造出绝佳的容错性。同时,杆头体积大,可增加有效击球区域及击球稳定度。

六、反弹角

反弹角是指杆底与水平面的夹角。反弹角的大小会影响到杆头是否容易嵌入草皮及地面。通常较大的反弹角可帮助杆头滑过草皮或沙,而不是嵌进地面;而较小的反弹角适用于较硬的表面。

七、着地角

着地角指把球杆拿起来,杆底平放,杆颈到地面的角度。

八、甜蜜点

球在受最大冲力时,能与球杆面撞击接触的最大面积。也就是这一点,可以把球准确地击打出去,并能激发出球最远的飞行距离。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论