饮食禁忌

健康养生 吃了易折寿的9款家常菜

三九养生堂 2016-05-27 18:05 1026 编辑:qiaolili

5、油条

“豆浆油条”是典型的中国式早餐,吃油条本身并没有什么,重点在于不要多吃。

笔者还记得《阳光的快乐生活》有一集3个人吃了48条果子,虽为影视作品,但是也折射出了现实生活中的一些人:大量吃油条之人。

油条中含有的明矾,是一种含铝无机物,极易导致老年痴呆症,且不论油质好坏,过量皆会堵塞血管,对老年痴呆有影响。

此外,油条是油炸制品,过食会导致消化不良、肝火旺盛。

6、臭豆腐

臭豆腐,有人爱之,有人避之,但垂涎于它臭中有香的人不在少数。

201409091200271970a

臭豆腐是用化学物质如硫酸亚铁,再加上其他的臭味物质一起发酵而成。

其中的臭味则来源于蛋白质的腐败,其具体极大的致癌性,另外,臭豆腐在发酵的过程中极易被微生物污染,所以常吃臭豆腐对身体的伤害是非常大的。

7、松花蛋

很多好吃的东西常吃都伴随着“不健康因子”,松花蛋便是其中的一员。

松花蛋最大的危害就是其中含有铅,铅具有极强的神经毒性,严重危害人的大脑和神经,导致人体智力低下、反应迟钝等。

8435e5dde71190ef7fa52665ce1b9d16fdfa6029

8、麻辣烫

“女子爱吃麻辣烫吃出食道癌”,“女子爱吃麻辣烫吃出舌癌”,“女子爱吃麻辣烫内脏被细菌侵蚀”等新闻早已屡见不鲜,由此可见麻辣烫对人体的危害。

麻辣烫除了有细菌感染、锅底不卫生,其还添加了很多危害人体健康的调料、添加剂。另外,麻辣烫中的肉制品也不卫生,防腐剂较多。

以上八种食物呢,都能称得上或是用来铸就“舌尖上的美味”。

但是,好吃并不等于健康,吃的多、吃的不对或许就是疾病的开端。

因此,在日常生活中,大家一定要谨慎对待自己的饮食,切勿贪吃。

总结:通过小编上文的介绍,你知道吃了易折寿的9款家常菜有哪些了吗?你知道健康养生如何搭配饮食了吗?大家一定要避开这些饮食误区,健康饮食,才能更加长寿。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论