饮食禁忌

大部分癌症都是这样吃出来的

三九养生堂 2016-06-27 17:06 18047 编辑:葛美洁

癌症,是公认的三大杀手之一,晚期癌症更是难以治愈。那么癌症怎么引起的呢?其中有一个原因就是饮食。有很多报告显示,饮食不会是会引发癌症的。那么我们应该如何健康饮食,如何饮食防癌呢?

美国某报刊曾刊登过一份科学报告,称调整饮食可降低患癌风险!这从另一方面也说明癌症多半都是吃出来的。那么究竟都是怎么吃出来的呢?我们来看一下。

大部分癌症都是这样吃出来的

糖超过25克很危险易引发乳腺癌、胰腺癌

经过某国科学家的跟踪调查发现,过多摄入糖、甜饮料、果酱等食物会增加患胰腺癌的风险。吃糖会导致胰岛素大量分泌,使胰岛功能受损,会诱发胰腺癌。

吃糖会导致胰岛素大量分泌,使胰岛功能受损,成为诱发胰腺癌的潜在因素之一

而美国研究人员今年年初发现,典型西方饮食中,大量糖的摄入可增加患乳腺癌以及癌症向肺部转移的风险。世界卫生组织建议,每天糖的摄入量应控制在50克以内,最好不超过25克。

烫,65度是癌症温度,易引发食管癌、贲门癌

中国人一般都讲究趁热吃,其实这种吃法是不好的,癌症研究机构发布的一项新研究显示,饮品温度在65℃以上饮品(如咖啡、茶等)可能会引发食管癌。

流行病学研究发现,爱喝功夫茶、生滚粥的潮汕人,爱喝大碗烫粥的太行山区居民,常饮滚烫奶茶的新疆哈萨克人,都是食管癌、胃贲门癌的高发人群。这是因为,过热的食物会损伤食道黏膜,长期吃过烫的食物,黏膜反复受到慢性损伤,就可能引发慢性炎症,进而增大癌变的可能性。

过热的食物会损伤食道黏膜,长期吃过烫的食物,黏膜反复受到慢性损伤

快餐吃1次,伤1次,易引发亚硝酸盐致癌

易引发亚硝酸盐致癌

不少人懒得做饭,喜欢吃火腿、香肠等加工食品,还有的人习惯在外就餐,这样做很容易导致油盐摄入超标,带来致癌风险。把上顿饭菜热热、凑合吃掉是很多人的生活常态,但剩菜常有致癌物亚硝酸盐的风险。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论