饮食禁忌

奇异果的食用禁忌 这类人群千万不要吃

三九养生堂 2019-03-07 09:33 0 编辑:童辛

奇异果是我们在水果店里经常看到的一种水果,它的口味比较酸甜,热量低,并且营养丰富,所以一直以来是很受欢迎的。但是你知道奇异果的食用禁忌有哪些吗?吃奇异果又有什么好处呢?带着问题让我们继续往下看!

奇异果的食用禁忌

奇异果不宜多食

1、奇异果不宜多食

奇异果性寒,不宜多食,脾胃虚寒者应慎食,大便腹泻者不宜食用。先兆性流产、月经过多和尿频者忌食。由于奇异果中维生素C含量颇高,易与奶制品中的蛋白质凝结成块,不但影响消化吸收,还会使人出现腹胀、腹痛、腹泻。故食用奇异果后一定不要马上喝牛奶或吃其他乳制品。

2、奇异果不宜空腹吃

这点是针对肠胃功能比较弱的人来说的,如果平时经常吃点凉的就感觉胃里不舒服,那么奇异果也不适合你在空腹的时候吃。可以选择在餐后一个小时之后再吃,这样肠胃会更加容易接受。

3、儿童吃奇异果易过敏

儿童的免疫力是比较低的,受到一些刺激之后很容易产生过敏反应,所以不建议小孩子吃奇异果。因为英国已经有研究证明,5岁以下的孩子很容易脆奇异果过敏。

在300名接受调查者中有 80名儿童,其中 2/3的儿童在第一次吃奇异果的时候会有不良反应。其中有两个 4个月大的婴儿和 1个 1岁大的小宝宝反应过于强烈,不得不入院治疗。

儿童对奇异果的不良反应包括口喉瘙痒、舌头膨胀。接受调查者中有 41人,其中40%低于5岁的儿童在食用奇异果后产生了呼吸困难和虚脱的严重症状。但没有因食用奇异果导致的死亡病例报告。

没有因食用奇异果导致的死亡病例报告

同样也有不少小孩子对芒果过敏,因此建议家长每次在给孩子尝试新的食物时要认真观察,如果孩子产生过敏反应,那么三个月之内都不再给孩子吃,并且及时的带孩子就医,以免耽误病情。

吃奇异果的好处

1、降低胆固醇

奇异果是比较有营养的水果,它也可以作为饮料治疗坏血病。如果我们每天喝一杯奇异果汁,可以在一个月内改善皮肤和质地。它含有的维生素C有助于降低血液中的胆固醇水平,起到扩张血管和降低血压的作用。

它还加强心脏肌肉。定期喝一茶匙奇异果粉加上适量的温水制成的饮料,可以帮助稳定血液中胆固醇的水平。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论