健身常识

什么是篮球技巧 篮球技巧的分析与训练

三九养生堂 2014-12-12 10:08 0 编辑:yanshan

防守离球较近的对手,经常采用面向对手侧向球的站立姿势,近球侧的脚在前,堵截对手摆脱移动的接球路线。并伸出前脚一侧的手臂,封锁接球路线。防守离球远的对手时,经常采用面向球侧向对手平行站立姿势。防守篮下高大中锋时,采用绕前防守。经常采用高举双臂,以阻断中锋的接球路线。

4、防守无球队员的移动

比赛中,无球队员不断向各个方向移动,静止站立是极短暂的。因此,对无球队员的防守大部分时间是在移动中进行防守的。在移动防守过程中,经常采取的移动步法有各种滑步、撤步、上步、转身、侧身跑等,并且都是在随时变化中运用,其目的为积极抢占有利位置,不让对手在有威胁的位置上接到球。

(二)、防守有球队员

进攻队员一旦接到球,防守者要及时调整与对手的位置和距离。根据对手不同的进攻位置和特点,采用有所侧重的防守方法。

1、防投篮

一只手轻贴对手身体,一只手抬起,扰乱对手的投球注意立,必要是跳起盖帽,但不要轻易就起跳,容易被对方假动作欺骗。

2、防突破

身体保持好重心,稍微与对手拉开距离,一手向前平伸,全力注意对手的移动及时封住对手的突破路线。

3、防运球

与防守突破一样,当防守时多前后移动,做抢球的动作,给对手压力。

(三)、防守对手的练习方法

(1)半场四攻四守。

(2)半场一对一攻防练习。

(3)一攻一守,练习防投篮、防突破技术。

(4)全场一攻一守,练习防运球技术。

(5)半场二攻二、三攻三。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论