健身常识

打篮球的好处 经常打篮球有利于身心健康

三九养生堂 2015-06-02 13:50 268 编辑:游本丽

篮球是一项大家都熟悉的运动,打篮球的男生尤其受到女性的喜欢,相信很多妹子大学时代都会在篮球场上看某个心仪的打篮球的帅哥。其实,打篮球是老少皆宜的运动,不同年龄段的人打篮球的好处也是不一样的。下面我们就来看看打篮球的好处吧。

目录

1、打篮球有什么好处 2、男孩打篮球的十个好处

3、女性打篮球的好处有哪些 4、打篮球对青少年的好处

5、打篮球能减肥吗 6、打篮球能长高吗

7、打篮球最忌讳的十种行为

打篮球有什么好处

有些不喜欢运动的人觉得,打篮球、踢足球其实就是流流汗,锻炼锻炼身体罢了,其实事实不是这样的哦。打篮球的好处可是非常多的,除了锻炼身体,增强体质外,还能够锻炼我们的心理,更加能够使得我们的精神境界更上一层楼,有它独特的魅力。

一、打篮球对于身体上的好处

1、有效预防心血管病

篮球运动时,由于肌肉的紧张活动,心脏工作增加,心肌的血液供应和代谢加强,心肌纤维增粗,心壁增厚,心脏体积增大,外形圆满,搏动有力。这一切也是治心血管病的良方。心血管病是当今世界上危及人类生命的头号杀手。据报道,在我国,死于心血管病的人亦居首位。大量研究表明,经常进行篮球运动可以显著地降低心血管病形成和发生的危险性。

2、控制体重与改变体形

过分肥胖会影响人的正常生理功能,尤其容易造成心脏负担加重,寿命缩短。如果一个人的皮下脂肪超过正常标准的15%-25%,那么,他的死亡危险率会增加到30%。

因为打篮球能够减少体内脂肪,增强我们的肌肉力量,还能够保持关节柔韧,因此能够很好的控制体重,改善我们的外表和体形。

3、增强心脏功能

经常进行篮球运动,可以增强心脏功能,使每搏输出量增加,能使动脉血管壁的中膜增厚,平滑肌细胞和弹力纤维增加;使骨骼肌肉的毛细血管分布数量增加,分枝吻合丰富;使冠状动脉口增粗和重量增加;心肌的毛细血管数量增加,这均有利于包括心脏本身在内的器官供血和机能的提高。同时,篮球运动还可以使血压有所下降,并能降低血清胆固醇含量,对于预防高血压,冠心病有良好的作用。

4、降低糖尿病发生的危险性

糖尿病的特征之一是人的血糖水平很高,如果不加控制,还会引起其他许多健康问题,如视力减弱和肾亏等。经常打篮球由于能控制血糖水平的提高,从而使个体产生糖尿病的可能性大大减小。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论