健身常识

减肥运动 常见的运动坚持做可减肥

三九养生堂 2017-02-20 11:59 0 编辑:嵇冬梅

运动一般我们是认为可以帮助我们锻炼身体的,但是其实可能我们不知道的是,运动还能帮助我们减肥的,那么对于减肥的运动有哪些呢?下面就跟小编一起来了解一下常做哪些运动可以帮助我们减肥的。

减肥的运动其实就是我们经常做的运动,但是可能我们没有过多的关注,并不能掌握其关键。

减肥的运动其实就是我们经常做的运动

减肥运动

跑步

跑步是一项全能有氧运动,可以有效消耗热量,坚持跑步会让你有颗强大的心脏及心血管系统。同时,跑步还可以锻炼心肺功能,长期进行中长跑锻炼会增大肺活量—进行规律性的长期长跑可发达肺部呼吸肌,使每次换气量变大,肺功能增强。坚持跑步的人,甚至还能改善睡眠质量。

跑步时需注意

首先选择一双减震效果的跑鞋,能让你跑步的同时不容易受到运动伤害。每次跑步之后建议进行拉伸,并拍打大腿和小腿部位的肌肉,帮助排除尿酸形成结晶引发肌肉关节酸痛。

适宜人群:需要全身减脂,以及下半身脂肪囤积较为严重的人。

不适宜人群:身高过高、体重过重的人不适宜,可以选择在跑步机上慢跑或快走,这样不容易磨损膝盖,另外在感冒时也不建议跑步。

普拉提/瑜伽

普拉提和瑜伽都可以帮助矫正脊椎、拉伸肌肉,锻炼身体的柔韧性,促进肌体水分循环,帮助消除浮肿。与生理性的好处相比,瑜伽还有心理层面上的积极作用。通过呼吸和冥想,可以改善个人情绪,让人更有自信和乐观。

练习时需注意

练习前两小时内不能进食,在开始之前要先做一些拉伸的动作,避免练习过程中拉伤肌肉。穿着袜子和舒适的衣物,保证练习过程中毫无束缚,并且保暖。

练习前两小时内不能进食,在开始之前要先做一些拉伸的动作

适宜人群:易浮肿体质并且想要进一步提升身体线条和轮廓的人。

不适宜人群:有些动作或引起血液倒流,所以不适合高血压、心脏病人以及生理期时练习。

有氧舞蹈

能够锻炼到全身,特别是臀部肌肉,帮助塑造整体线条。跟随欢快的舞曲跳跃的同时还可以愉悦身心,消除负面情绪。

运动前需要暖身,穿较为合适的衣物。运动过程中胯部用力,尽量放松腿部。

适宜人群:想要减肥瘦身,或者改善肢体协调能力的人。

不适宜人群:脚踝、膝盖等关节部位有损伤的人不适宜快节奏的有氧舞蹈。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论