中老年

吃什么抗衰老 老年人有效延缓衰老的食物

三九养生堂 2016-02-03 12:47 40 编辑:韩远

衰老是每个人必经的道路,但有些食物可以延缓衰老的脚步,延缓衰老还可以调节老年人的心态,那么,老年人吃什么抗衰老呢?老年人抗衰老的食物有哪些呢?下面,到文中看看老年人养生的方法吧!

苹果可以抗衰老,所以说吃苹果不要削掉苹果皮哈。苹果皮可以抗衰老,苹果皮为什么可以抗衰老呢?

苹果皮抗衰老防止老年人肌肉萎缩

老年肌肉萎缩是由一种名叫ATF4的蛋白质所导致。AFT4改变了基因的构成,“饥饿”的肌肉蛋白质需要保持强壮,导致质量损失,随后导致力量损失。但科学家表示,这两种天然化合物似乎能够减少AFT4的活动。

专家表示,这两种化合物是乌索酸和番茄碱,分别来自于苹果皮和青西红柿。

“一天一个苹果”是人们熟知的健康口号。苹果含有丰富的糖类、有机酸、纤维素、维生素、矿物质、多酚及黄酮类营养物质,被科学家称为“全方位的健康水果”。

苹果含有丰富的糖类、有机酸、纤维素

 

老人吃什么抗衰老

1、新鲜乳酪

新鲜乳酪所富含的亚油酸是促进记忆力的万灵药,它富含的微量元素锌有助于调节神经传递介质的合成,进而改善脑功能。由于乳酪钙含量高,它还是补钙强骨的美食之一。

2、芥菜

芥菜被营养学家公认为蔬菜之王,含有蛋白质、糖类、脂肪酸、维生素A和维生素C、矿物质及胡萝卜素。可作为现代人治疗、养生、抗老的长年菜。

3、橙子

在所有水果中,橙子所含的维生素C是最高的,比一般水果大约多30%以上。橙子被誉为增强人体免疫系统和抵御疾病的妙法,其作用不亚于感冒药。另外,它在保养皮肤方面的作用更是不可忽视。一个橙子就能向人体提供75毫克的维生素C,如果你能保证每天吃12个橙子,那就能充分满足身体对维生素C的日需量,而不用考虑从其他食物中摄取了。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论