旅行常识

泰国旅游 去泰国游玩可以去看看这七个地方

三九养生堂 2016-05-11 17:07 0 编辑:程晨

随着人们生活水平的提高,越来越多的人选择外出旅游,去看看世界,泰国就是人们十分喜欢的旅游地点,今天小编就给大家介绍下泰国旅游,告诉大家泰国旅游注意事项以及旅游的好处是什么,喜欢旅游的朋友一起看看吧。

曼谷泰国大王宫

五泰国游玩一定不要错过曼谷大王宫,曼谷大王宫又称故宫,是泰国曼谷王朝一世王至八世王的王宫。位于首都曼谷市中心,依偎在湄南河畔,是曼谷市内最为壮观的古建筑群。大王宫四周筑有白色宫墙,风格主要为暹罗式。庭园内绿草如茵,鲜花盛开,树影婆娑,满目芳菲。大王宫主要由几个宫殿和一座寺院组成。大王宫内的寺院,即著名的玉佛寺建筑群。

天使之都

喜欢泰国,肯定了解天使之都曼谷,曼谷位于湄南河河畔,坐落在湄南河三角洲之上,湄南河在市区川流不息,其分支纵横交错如同蛛网,所以曼谷又有“东方威尼斯”的美称。曼谷的名胜古迹数不胜数,以佛寺最多,大小庙宇共有400多座,建筑之美也为全国之最。在曼谷的大街小巷,到处都可以看到五光十色的寺庙和僧院,其中以玉佛寺最为著名,故而又称其为“佛庙之都”。

泰国玉佛寺

泰国玉佛寺是是泰国最著名的佛寺,它的地点位于曼谷大王宫的东北角,也是泰国三大国宝之一。玉佛寺是泰国王族供奉玉佛像和举行宗教仪式的场所,因寺内供奉着玉佛而得名。寺内有玉佛殿、先王殿、佛骨殿、藏经阁、钟楼和金塔。玉佛殿是玉佛寺的主体建筑,大殿正中的神龛里供奉着被泰国视为国宝的玉佛像。玉佛是由一整块碧玉雕刻而成,玉佛寺内的几块大瓷屏风上彩绘着中国《三国演义》的故事。

巴真菩提树

位于泰国巴真府诗马哈菩县鹄毕区万考村,是泰国最老、最大的菩提树。这株菩提树十分高大,主干粗达16米多,高约6米,枝叶茂密,遮荫广袤,方圆周长约52米。释加牟尼曾在印度的菩提树下悟道成佛,因此菩提树就成了佛教的神圣象征。据考证,此树就是从印度移植而来的,已有1100年历史。巴真武里城把此树作为城徽。

古城博物馆

位于泰国北榄府(又译:沙没巴干府)境内,是世界最大的露天博物馆。这是一座人造古城,荟萃了泰国各地历史上有代表性的建筑物,被游客誉为“泰国迪斯尼”。古城的四周由砖墙围起,模仿泰国版图的轮廓,呈斧头型,故又有“小泰国”之称。

城内有泰国各地最著名的75处寺庙、佛塔、纪念碑等建筑的仿制品,也有一座建立在湖面上,由高脚木屋组成的小市场。古城内还有十几组根据佛教和泰国民间传统而制造的大型雕塑群。

清迈

清迈是泰国古都,著名的历史文化古城,建于1296年。作为兰那王朝的首都,到1556年,一直是泰国宗教、文化和商业中心,其所建城垣大多保存至今。今天的清迈以“美女和玫瑰”享誉天下,清迈四周群山环抱,清澈的滨河流经市区,气候凉爽,树木葱绿,景色旖旎,古迹众多,是东南亚著名的避暑旅游胜地。

芭提雅

芭提雅位于首都曼谷东南154千米频临印度半岛和马来半岛间的罗湾,面积20多方千米,风光旖旎气候宜人,年均温度20摄氏度左右,素以阳光、沙滩、海鲜名扬天下,是世界著名的新兴海滨旅游度假胜地,被誉为“东方夏威夷”。芭提雅海滩阳光明媚,蓝天碧水,沙白如银,椰林茅亭,小楼别墅掩映在绿叶红瓦之间,令人心旷神怡。

去泰国旅游注意事项

去泰国注意言行举止,到寺庙不能穿短裤,另外,也注意做好防晒工作,日常泰国礼仪如购物、送礼等要注意自身礼仪。去泰国旅游注意事项有。

1、防晒

热带季风气候,炎热潮湿,3-5月为热季、6-9月为雨季、10-2月凉季;全年平均气温在28度,请旅客做好防晒措施。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论