美发护发

头发黄吃什么改善 这些食物效果棒

三九养生堂 2018-06-13 15:58 0 编辑:童辛

常常会看到一些小孩头发很细软,而且发黄,我们一般都会认为是营养不良造成的。不过成年人当中也有不少头发发黄的情况,让人看起来很没精神。如果出现了头发发黄的情况,应该怎么改善?想知道就请看今天的内容吧!

头发黄吃什么改善

头发黄吃什么改善

多吃动物肝脏、西红柿、土豆

在头发生成黑色素过程中缺乏一种重要的含有铜的”酪氨酸酶“。体内铜缺乏会影响这种酶的活性,使头发变黄。

此类型因多吃含铜元素丰富的食物有动物肝脏、西红柿、土豆、芹菜、水果等。

多吃黑豆、核桃仁、小茴香

因患有某些疾病,如缺铁性贫血和大病初愈时,都能使头发由黑变黄。此种情况应多吃黑豆、核桃仁、小茴香等。

多吃猪肝、蛋黄、胡萝卜

长期受射线辐射,如从事电脑、雷达以及X光等工作而出现头发发黄,应注意补充富含维生素A的食物,如猪肝、蛋黄、奶类、胡萝卜等,多吃能抗辐射的食品,如紫菜、高蛋白食品以及多饮绿茶。

多吃海鱼、黑芝麻、苜蓿菜

精神创伤、劳累、季节性内分泌失调、药物和化学物品刺激等导致机体内黑色素原和黑色素细胞生成障碍。此种黄发要多食海鱼、黑芝麻、苜蓿菜等。

多食海鱼、黑芝麻

苜蓿中的有效成分能复制黑色素细胞,有再生黑色素的功能。黑芝麻能生化黑色素原;海鱼中的烟酸可扩张毛细血管,增强微循环,使气血畅达,消除黑色素生成障碍,使头发祛黄健美。

多食海带、鲜奶、豆类

与血液中酸性毒素增多,也与过度劳累及过食甜食、脂肪有关。

我们都知道如果一个的人身体呈现酸性,或者血液中酸性的毒素比较多的话,那么也是会影响身体健康的。一般来说过度的劳累以及饮食不健康,都会导致这个现象。所以这些情况导致的头发发黄,就要多吃碱性的食物来中和。

应多食海带、鱼、鲜奶、豆类、蘑菇等。此外,多食用新鲜蔬菜、水果、如芹菜、油菜、菠菜、小白菜、柑橘等有利于中和体内酸性毒素,改善发黄状态。

那么以及给大家说明了怎么食疗的方法,你是不是已经知道吃什么食物对头发好了呢?接下来为大家介绍一下吹头发的技巧,掌握了之后对头发也很有好处哦。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论