名人养生

名人养生之道 名人教你如何做好换季保养

三九养生堂 2015-02-04 13:43 5 编辑:王玲

又到了换季时节,日晒依旧,干燥敏感却接踵而来。如何保持水嫩肌肤,如何适应换季的敏感时期,让悦己的你跟悦己的型男美女来学习!

戴菲菲 跨界艺人:“爽肤水做面膜更易吸收”

戴菲菲 跨界艺人:“爽肤水做面膜更易吸收”

换季时候肌肤的“胃口”会变差,我不会强迫肌肤吸收精华浓度高的产品,而用清爽的爽肤水配合压缩纸膜来敷脸,既滋润又不给肌肤负担。现在用的爽肤水中含有西瓜结晶粉、薏米提取物,效果非常好。

张梓琳 世界小姐:“混合肌肤换季要早晚区分对待”

张梓琳推荐:欧莱雅清润全日保湿乳霜

混合性肌肤换季时候最易外油内干,要早晚区分对待。白天注重无油分补水保湿,我会使用无泡沫洁面品加清爽型爽肤水和补水精华,再用低油分润肤乳涂在脸颊,配合轻薄隔离霜。而晚上则注重修复,会用泡沫型洁面品彻底清洁肌肤,再涂上滋润爽肤水,把油分稍高的乳霜涂抹在脸颊,T区则只用保湿精华,让毛孔顺畅呼吸。

周牧茵 艺人:“橄榄油抗干燥物美价廉”

我酷爱把橄榄油加入到沐浴中来,能有效对抗秋天干燥。具体做法是在用过沐浴乳后,把橄榄油加入到磨砂膏中,既能帮你清除死皮,又能防止磨砂带来肌肤敏感。

也可以把橄榄油调入身体乳,油性成分能有效增强身体乳的锁水能力。洗发时,还可以把橄榄油涂在发梢上按摩,然后再用洗发水冲净,对于头发干燥起静电非常管用。

Fiona 资深美容作者:“薏米百合雪梨水从内滋润,防止敏感”

Fiona推荐:Guerlain水合青春活能爽肤水

Fiona推荐:Guerlain水合青春活能爽肤水

初秋干燥容易导致敏感,从内而外给肌肤补水才真的有效。我会常年喝薏米百合雪梨糖水。具体做法是抓2把薏米、1把百合干,然后把百合干、薏米浸泡2小时,加入1个雪梨,一起熬煮30分钟左右就好,再加入蜂蜜,美白润泽效果非常好。

杨雪 艺人:“换季更要做好角质代谢”

经过一个夏季,皮肤的油脂分泌增多,而新陈代谢也快,皮肤上就会有一些肥厚角质的堆积;再加上外界紫外线照射,肌肤变得暗沉。

这时候就尤其需要角质代谢的产品,例如温和的磨砂膏和有角质清理功效的爽肤水,来帮助皮肤做好角质清洁,能让皮肤更易吸收养分。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论