美容护肤

怎样去角质 掌握正确方法很重要

三九养生堂 2018-06-13 16:40 0 编辑:童辛

去角质这个工作也许很多对护肤不是很了解的人还比较陌生,其实就是定期的把脸上多余的一些废弃角质给去掉,使得皮肤更加光滑、健康的一个步骤。那么怎样去角质呢?什么方法?今天小编就来带大家了解一下!

怎样去角质

牛奶食醋洗脸

牛奶食醋洗脸

先用温水清洗干净面部肌肤,把肌肤的毛孔打开,用食醋和牛奶混合,一边按摩肌肤,一边清洗肌肤。

由于牛奶中含有丰富的蛋白质,蛋白质的分解酶会迅速除去面部肌肤老化的角质,而食醋可以很好的润滑肌肤,令肌肤更加细致嫩滑,也从一定程度上起到了保护肌肤的效果。

食盐轻拭去角质

食盐在我们的日常生活中是比较常见的一种调味品,其实我们可以在洗脸的时候在水里面加一点的食盐,也是可以帮助我们进行有效的去角质的,同时还能帮助我们有效的去除脸上的脏东西,非常简单方便而且有效。

柠檬去除角质

很多在在看着喝着去角质的时候因为在心里面产生一丝的疑问,喝着也是可以去角质的吗,没错,可以在每日清晨起床后喝上一杯柠檬汁。

因为这样可以加速身体以及肌肤的血液循环,促进肌肤的新陈代谢,从而加快肌肤角质层的不断更新,肌肤会因此而变得更加嫩滑和有光泽。每天喝一杯柠檬汁,不需要再做其他的去角质工作,就这样一点一滴、轻松去角质。

可以在每日清晨起床后喝上一杯柠檬汁

无刺激磨砂去角质

美眉们可以使用磨砂膏进行去角质工作,先用热毛巾敷脸,将角质软化,然后使用无刺激性的磨砂产品轻轻按摩去除角质,一定要是温和的、无刺激的。

由于磨砂产品始终是会对肌肤造成伤害,因此,在按摩后,记得一定要用温水清洗干净肌肤,以减少对肌肤的刺激。

卸妆去角质同步进行

女性朋友们如果化妆的话,那么到家之后一般都会先卸妆,在这个步骤之后进行去角质是比较合适的时间。但是卸妆是每天都要做的,去角质呢?

答案是根据自己的皮肤状态,如果你是油脂分泌非常旺盛的人,那么一周一次是比较合适的,中性皮肤可以延长到十天一次,而敏感肌肤可以省略去角质的步骤。

因为很多皮肤敏感的朋友就是因为角质层已经受到了损伤,所以很容易被外界的刺激所影响,经常过敏,失去了保护层。如果再去角质的话,只会让情况更加糟糕。

分享到:

关注微信号:三九养生养生讯息应有尽有

有了它,再也不怕把花养死啦! 详情请关注后回复【46】

养生加油站
猜你喜欢
吃发物对身体有影响吗
吃发物对身体有影响吗
寿命长短竟和肾气有关
寿命长短竟和肾气有关
油炸食物对健康危害多
油炸食物对健康危害多
这样去皱纹能够显年轻
这样去皱纹能够显年轻
养生看点
休闲养生
文章评论